Цены взлетели до небес. «Макдоналдс» превратился в «Мой Бургер» и открылся

Ни для кого не секрет, что в середине марта 2022 года все рестораны быстрого питания «Макдоналдс» закрылись в России, став более недоступными для посетителей. Более того, они закрылись полностью, то есть купить какие-либо фирменные блюда оказалось невозможно даже с доставкой. Пойти на подобный шаг, закрыв свои торговые точки в стране, посчитала необходимым компания McDonald’s, сделав это на фоне проведения «специальной военной операции». Американская корпорация увидела смысл в том, чтобы сделать все свои фирменные рестораны более недоступными на российской территории, и именно поэтому еще в мае она полностью продала весь свой бизнес в стране, что привело к смене названия и грядущему открытию торговых точек.

Новая сеть ресторанов быстрого питания в России, которая начнет свою работу с 12 июня 2022 года, прямо в День России, будет называться «Мой Бургер». Соответствующее наименование уже получило фирменное мобильное приложение, доступное в магазинах App Store и Google Play, тогда как от старого бренда «Макдоналдс» не осталось и следа. Между тем, в интернет уже выложили фотографии меню новой сети фастфуда, и ценники просто шокируют. В среднем, весь ассортимент продаваемой продукции стал на 20 – 30% дороже, чем в январе-феврале, когда россияне могли без каких-либо проблем приобрести какие-либо блюда за теперь уже скромную денежную сумму. И это при том, что курс доллара с тех самых пор рухнул более чем на 30%, то есть блюда наоборот должны были стать дешевле и доступнее.

Особенно рост цен шокирует всех тех, кто знают, что не так давно публично заявлялось о том, что продукция под брендом «Макдоналдс» в России изготавливается на 90 – 95% из российского сырья. Таким образом, причин для повышения цен попросту нет, однако такие все же нашлись. Кроме того, в дополнение к этому, из меню пропали многие привычные россиянам наименования, такие как «Биг Мак», «Биг Тейсти», «Макфлурри», «Макфлурри Де Люкс» и многие другие. Все из таких россияне себе более не смогут приобрести, потому что продаваться они не будут. Однако при этом большая часть ассортимента сохранится, то есть россиянам по-прежнему окажутся доступны «Чизбургеры», «Гамбургеры», «Чикенбургеры» и многие другие блюда.

Подорожал абсолютно весь ассортимент, продажей которого занимается «Макдоналдс», то есть за все наименования так или иначе платить придется ощутимо больше, нежели раньше. Увеличение расценок определенно огорчит всех и каждого, точно также как и сокращения ассортимента. Желающим посетить «Мой Бургер» также стоит учитывать, что теперь в названии фирменных блюд нет приставки «Мак». Таким образом, россияне будут приобретать себе «Наггетсы», «Маффины», «Фрэши» и другие наименования. Ряд ресторанов под новым брендом распахнут свои двери для посетителей уже 12 июня 2022 года, когда их смогут посетить все желающие. Покупателей встретят обновленные ценники и обновленный ассортимент, а вот качество продукции, скорее всего, сохранится на прежнем высоком уровне.

Ранее стало известно о том, что Coca-Cola, ️Pepsi, Fanta и другие газировки исчезнут из российских магазинов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.