Coca-Cola, ️Pepsi, Fanta и другие газировки исчезнут из российских магазинов

В любом продуктовом магазине не территории России можно без каких-либо проблем приобрести себе газировку по своему усмотрению, то есть вкусный напиток, пускай и не слишком полезный для здоровья. Однако, тем не менее, уже вскоре все изменится, потому что два крупнейших производителя газировки объявили о приостановке продаж своей продукции во всех российских регионах и городах, в связи с чем жители уже вскоре не смогут приобрести себе их продукцию. Речь идет о таких компаниях, как Coca-Cola Company и PepsiCo, обе из которых уже остановили производство газировки в РФ, а также прекратили продажу своих напитков в стране. В дополнение к этому были прекращены новые отгрузки, поэтому вскоре из магазинов пропадет их продукция.

Все уже отгруженные бутылки с газировкой поступят в российские магазины, но новых поставок не будет, по крайней мере пока компании PepsiCo и Coca-Cola Company не захотят такие возобновить. Пойти на подобный шаг, прекратив продажи своей продукции в России, они посчитали необходимым в связи с проведением «специальной военной операции» на территории Украины, с которой они несогласны. Именно поэтому их руководство, по сути, решило поддержать антироссийские санкции и ухудшить жизнь всех россиян, лишив граждан РФ, проживающих в стране, доступа к вкусным напиткам. В итоге, как следствие такого решения, уже вскоре с полок магазинов, как только окажутся распроданы уже имеющиеся складские запасы торговых сетей, пропадет по меньшей мере десять брендов газировки и иных напитков.

Покупатели вскоре не смогут купить продукцию Pepsi, 7Up, Mirinda, Sprite, Coca-Cola, Fanta, Sprite, «Добрый», «Моя семья», Bonaqua и ряда других брендов, товары которых производятся на мощностях компаний Coca-Cola Company и PepsiCo, распложенных в России. Исходя из этого следует, что уже совсем скоро россиянам придется переходить на отечественную продукцию, делая выбор в пользу напитков, к примеру, от российской компании «Черноголовка». которая специализируется на производстве напитков «Тархун» и «Байкал», оба из которых достаточно распространены среди россиян. Как долго продлится приостановка деятельности двух американских брендов в России пока что неизвестно, потому что никаких подробностей на этот самый счет сейчас нет.

Можно предложить, что как только ситуация с Украиной прояснится, санкционное давление на Россию начнет ослабевать. в связи с чем производство в том числе газировки может возобновиться. Компания PepsiCo выпускает также в том числе детское питание и молочные продукты, но сворачивать производство таких она пока что не собирается, потому что иначе порядка 20 тысяч сотрудников останутся без работы, а вместе с тем и около 40 тысяч сельскохозяйственных рабочих в цепочке поставок. Именно поэтому, чтобы этого не допустить, производство такой продукции первой необходимости будет продолжаться и дальше. Однако, впрочем, в любой момент это решение могут пересмотреть и в полной мере остановить все заводы бренда, существующие в России и занимающиеся отгрузкой товаров на российский рынок.

Ранее сообщалось о том, что из-за санкций сеть фастфуда (быстрого питания) «Макдоналдс» закрывает все рестораны в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.