50 рублей в день. С 13 июня введен «налог на воздух» для всех, кто находится в России

Ни для кого не секрет, что каждый россиянин, проживающий в стране, снова и снова постоянно платит налоги. Такие могут быть как очевидными, вроде НДФЛ с зарплаты или НДС при покупке каких-либо товаров или получении услуг, так и скрытыми. По сути, к скрытым налогам можно отнести любые неочевидные платежи в пользу государства, которые являются обязательными для тех, кто хочет что-то сделать. К числу таких относится государственная пошлина за выдачу паспорта, госпошлина за регистрацию автомобилями в ГИБДД, а вместе с тем многое другое, без чего невозможно представить себе полноценную нормальную жизнь. И вот, как стало известно, одним скрытым неочевидным налогом стало больше, так как появился самый настоящий «налог на воздух».

Такой налог будет взиматься со всех, кто находятся в России, но не в стране в целом, а в отдельных ее частях. Наличие российского гражданства при этом не играет никакой роли, то есть вне зависимости от такого пополнять государственный бюджет все равно придется в полном объеме. Дело в том, что российские власти посчитали необходимым сделать так, чтобы все и каждый, кто проживают на российской территории, в обязательном порядке оплачивали курортный сбор. Изначально, когда его только ввели, его размер составлял 5 рублей, а затем сумму повысили до 10 рублей в сутки. В итоге, для отдыхающих где-либо это приводило к тратам на уровне 300 рублей в месяц. Из-за незначительности такой суммы многие даже не замечали наличия подобного сбора в пользу государства.

Однако теперь, в 2022 году, размер этого самого курортного сбора решили повысить дополнительно, причем не чуть-чуть или даже вдвое, а сразу в пять раз. В итоге, как следствие, всем желающим побывать на российских курортах придется ежедневно платить 50 рублей. Делать это будут владельцы гостиниц, отелей и иных мест размещения гостей и туристов, взимая такую плату непосредственно с тех, кто у них проживают. Таким образом, не сложно подсчитать, что если обычная российская семья с одним ребенком захочет отдохнуть в Сочи или где-то еще на российском курорте в течение одного месяца, за 30 дней отдыха ей придется выложить 4 500 рублей. Учитывая тот факт, что минимальная работая оплата труда (МРОТ) в России с 1 июня дошла почти до 15,3 рублей, подобные траты могут оказаться огромными для множества людей. Поскольку для многих сезон отпусков начнется с 13 июня, когда основные дела будут закончены, многие гарантированно столкнутся с такой неожиданной статьей расхода.

При этом платить «налог на воздух» обязаны все без исключения, кроме местных жителей, которые могут похвастаться местной пропиской в курортном регионе. Взимание курортного сбора, по словам российских властей, способствует повышению качества российских курортов и делает их более конкурентоспособными по сравнению с такими в других государствах. Очевидно, что раз курортный сбор не предоставляет совершенно никаких конкретных преимуществ для туриста, да и скрытых тоже, взимание такого нельзя рассматривать никак иначе, кроме как «налог на воздух», то есть буквально ни на что. Плата за курортный сбор взимается как с россиян, так и с иностранцев, если такие вдруг захотят побывать на территории России и отдохнуть на одном из множества местных российских курортов.

Ранее стало известно о том, что налоговая служба преподнесла неожиданный сюрприз всем, у кого открыты счета в банках, а столкнуться с таким можно вплоть до 30 июня 2022 года.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.