Добивающий удар. «Росбанк» ввел комиссию за счета в долларах, евро и других валютах

За последние дни кредитные организации «Тинькофф» и «Райффайзенбанк», не попавшие под действие каких-либо санкций, посчитали необходимым начать зарабатывать намного больше денежных средств, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Для этого они решили ввести огромную комиссию за счета в разного рода иностранных валютах, а вместе с тем еще и за SWIFT-платежи куда-либо. Теперь размер этой самой комиссии находится на максимальном уровне из всех возможных, но ситуация на этом не остановилась. Поняв и ощутив, что на этом можно неплохо заработать, воспользоваться ситуацией решил и «Росбанк», который точно также не попал под действие какие-либо антироссийских санкций. Компания объявила о том, что она вводит «отрицательные проценты» по счетам для своих клиентов.

Уже в конце июня «Росбанк» преподнесет крайне неприятный сюрприз всем клиентам банка, вынудив всех из таких отдавать часть своего капитала, перечисляя эти денежные средства в пользу банка. Какого размера окажется комиссия пока что еще неизвестно, она точно составит не менее чем 0,5% в месяц. Таким образом, за один год клиенты банка будут терять порядка 6% своих накоплений в долларах, евро, фунтах стерлингов и в разного рода других денежных единицах, которые принадлежат «недружественным» странам. При этом комиссия будет взиматься сверх лимита. Согласно такому, обычные клиенты банка смогут хранить на счетах финансового учреждения до $3 000 долларов без комиссии, а премиальные – до $25 000 долларов.

Решение о размере комиссии и сроках внедрения такого новшества окажется принято уже в ближайшие дни, однако это уже решенный вопрос. Комиссия за счета в валюте будет введена для всех без исключения, кто хранят свои денежные средства в «Росбанке», либо собираются начать хранить в будущем. Таким образом, данный банк, который не так давно еще был дочерним предприятием французского банка Societe Generale, присоединился к своим теперь уже основным конкурентам, входят в число которых «Тинькофф» и «Райффайзенбанк». Все они теперь будут взимать комиссию со своих клиентов за то, что россияне доверили им свои денежные средства. При этом, что самое интересное, ввести такую они решили именно сейчас, когда у них появилась возможность это сделать без ущерба для себя.

До середины сентября действуют ограничения ЦБ РФ на снятие наличных денег в иностранных валютах, в связи с чем нельзя обналичить более чем $10 000 долларов, и при условии что деньги поступили на счет до марта 2022 года. Понимая и осознавая, что отдавать деньги в наличном виде гарантированно не придется, «Росбанк» и другие банки решили воспользоваться этой ситуацией и сделать так, чтобы зарабатывать колоссальные суммы денег. Сейчас, из-за действующих запретов Центробанка России, россияне не вправе потребовать от банков выдать им их денежные средства в наличном виде, как это можно было сделать к примеру в январе или феврале. Единственным выходом является перевод по SWIFT, но такой можно выполнить далеко не во все российские банки, да и комиссию за такой придется оплачивать из своего кармана.

Ввести комиссию за счета в валюте точно также решили такие банки, как «Авангард», «Ситибанк», Банк Санкт-Петербург», «Банк Уралсиб» и РНКБ. Ранее стало известно о том, что «Сбербанк», «ВТБ» и «Тинькофф» ввели новые правила денежных переводов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.