e-Katalog перестал работать. Сервис украл деньги россиян и прекратил работу в России

Площадка для сравнения цен e-Katalog обрела широкую популярность на территории России после того, как «Яндекс.Маркет» превратился из сервиса для сравнения цен на товары в различных магазинах в целый маркетплейс, где теперь нельзя посмотреть, сколько тот или иной товар стоит в тех или иных местах. Именно это и стало решающим фактором, почему сервис «е-Каталог» сумел стать крайне востребованным среди россиян. С его помощью все пользователи могли не только сравнить цены на товары в различных магазинах, выбрав самый дешевый, но еще и просматривать и публиковать отзывы, заказывать товары из некоторых магазинов напрямую, а также совершать иные действия. Но в начале марта 2022 года все это стало невозможно, так как сервис прекратил работу в РФ.

Более того, сервис e-Katalog не просто ушел из России, а посчитал необходимым поступить совершенно иным образом. Компания просто заблокировала свой веб-сайт для всех россиян, сделав его более недоступным для посещения. Однако в июне 2022 года такие ограничения сняли, поэтому теперь сайт можно посетить, но среди регионов доступно только четыре, среди которых «Украина», «Польша», «Великобритания», «Казахстан» и «США». Как можно заметить, среди таких нет России, хотя именно российский рынок был для сервиса основным в последние годы. Теперь сервис позволяет россиянам просматривать любую версию своего веб-сайта, однако войти в ранее имеющиеся учетные записи не представляется возможным, как и вернуть деньги.

Многие российские компании платили e-Katalog деньги за размещение своих товаров, но еще в марте он просто заблокировал все учетные записи российских юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, присвоив себе их денежные средства в полном объеме. Некоторые из тех, чьи деньги украли, обратились в службу поддержки и потребовали вернуть их деньги назад. Но вместо этого, что требуется сделать по закону, их просто послали нецензурным образом. За все это ответственна компания Nadavi.net, которой принадлежит данный сервис. Именно она управляет e-Katalog и отвечает на обращения всех недовольных клиентов, у которых украли все денежные средства, находившиеся в обороте в рамках данной площадки.

Учитывая подобное положение дел очевидно, что сервис сравнения цен на товары e-Katalog попросту украл деньги у всех россиян, присвоив их себе. Тем самым компания Nadavi, владеющая данной площадкой, совершала реальное преступление, так как она не имела никакого законного права на блокировку учетных записей россиян и местных российских компаний. Очевидно, что если данная площадка украинского происхождения хотела уйти из России, она должна была вернуть все деньги в полном объеме, после чего делать уже все, что ей вздумается. Однако вместо этого сервис пошел на иной шаг, решив нагло присвоить себе денежные средства своих теперь уже бывших клиентов. Вне каких-либо сомнений, все и каждый, кто стали жертвами администрации аналога «Яндекс.Маркета», гарантированно запомнят эту ситуацию и впредь никогда не станут ей пользоваться, если однажды она решит вернуться на российский рынок.

Ранее стало известно о том, что сервис Slack и MailChimp заблокировали пользователей из России и украли деньги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.