«Райффайзенбанк» ввел огромную комиссию за переводы в долларах, евро и других валютах

Судя по всему, на фоне событий последних месяцев российские банки, которые не попали под какие-либо санкции, начали соревноваться друг с другом по способом взимания денежных средств с клиентов. Вслед за тем, как «Тинькофф Банк» объявил о взимании комиссии в размере 12% годовых по счетам в иностранных валютах, не отставать от него решил и «Райффайзенбанк», который ввел огромную комиссию за переводы через SWIFT, то есть транзакции в долларах, евро и разного рода других валютах. На практике это означает, что теперь клиенты банка при совершении подобных операций будут платить намного больше денежных средств, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Еще никогда размер комиссии не был таким огромным.

Российские банки, которые не попали под санкции, в полной мере пользуются сложившейся ситуацией ради собственного обогащения. Так, они в одностороннем порядке меняют условия обслуживания всех клиентов и устанавливают огромные грабительские комиссии. Особенно этому способствует мера ЦБ РФ, действующая до середины сентября. Согласно такой, снять более чем $10 000 долларов с одного счета в одном банке нельзя, если речь идет о наличных деньгах. Именно такое ограничение приводит к тому, что российским банкам удается нагло взимать с клиентов огромные суммы денег, так как просто снять наличные и хранить их в таком виде не представляется возможным никоим образом, к сожалению.

Согласно новшеству, «Райффайзенбанк» решил ввести комиссию в размере 3% от суммы перевода, то есть если кто-то захочет перевести $3000 долларов через SWIFT, ему придется заплатить комиссию в размере $90 долларов. Еще никогда размер этой самой комиссии не был настолько огромным. Установить такую комиссию банк решил при выполнении переводов в его отделениях, тогда как совершать подобные операции через систему «Райффайзенбанк Онлайн» через интернет самостоятельно можно при комиссии в размере 2%. Кроме того, все клиенты, которые используют систему автоматических платежей через SWIFT, точно также будут платить комиссию в размере 2% от размера каждой денежной операции. Такое новшество, безусловно, огорчит всех клиентов банка.

По словам представителей кредитной организации, подобная мера обусловлена «ужесточением контрольный мер международных банков-партнеров». Проще говоря, как уверяет «Райффайзенбанк», затраты на проведение переводов через SWIFT для всех российских банков ощутимо возросли, поэтому теперь все россияне, проживающие в стране, должны будут оплачивать эти самые дополнительные расходы и издержки, которые несут финансовых учреждения. Однако очевидно, что на самом деле банк просто прикрывается сложившейся ситуацией, пользуясь действующими ограничениями, чтобы зарабатывать огромные денежные суммы, делая это в крайне непростой для всех россиян период времени. Нельзя не заметить, что подобные новшества распространяются и на премиальных клиентов банка.

Ранее стало известно о том, что кредитные организации «Альфа-Банк», «Газпромбанк» и другие крупные банки подготовили неприятный сюрприз.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.