Slack и MailChimp заблокировали пользователей из России и украли деньги

Не секрет, что с каждым часом разного рода антироссийских санкций становится все больше, поэтому жизнь россиян в той или иной степени ухудшается едва ли не каждый день. И вот теперь, к огромному сожалению для всех IT-специалистов и тех, кто имеет какой-то бизнес или свои стартапы, произошло крайне неприятное событие, потому что сразу два крупнейших и самых популярных в мире сервиса в своих классах объявили блокировке пользователей из России, которые больше не смогут ими пользоваться. Пойти на такой шаг они решили в связи с проведением «специальной военной операции на территории Украины». В связи с этим уже начиная с 16 марта учетные записи пользователей из РФ заморожены частично или полностью.

Если к аккаунту был привязан российский номер телефона или учетная запись использовалась в русскоязычных чатах, блокировки не избежать. Сервисы Slack и MailChimp поступили настолько подло и нагло по отношению к пользователям из России, что они просто заморозили аккаунты и не предоставили возможности сохранить переписку, файлы, рабочие чаты и даже базу данных подписчиков, которая могла формироваться годами. Но и это еще не все, потому что оба этих сервисах аннулировали даже уже оплаченные учетные записи, в которых россияне платили из своего кармана деньги за доступ к тем или иным услугам и возможностям, чтобы пользоваться такими для личных нужд или для осуществления коммерческой деятельности.

По сути, сервисы Slack и MailChimp попросту дискредитируют жителей России по национальному признаку, тем самым совершая очень серьезное преступление. В довесок к этому, они занимаются мошенничеством и присваивают себе честно заработанные деньги людей, проживающих на российской территории. Речь может идти о десятках тысячах пострадавших. Но и это еще не все, потому что все действия, направленные на удаление личных данных пользователей без их согласия, нельзя расценивать никак иначе, как акт хулиганства, направленного на нанесение значительного материального вреда. Если говорить о базах данных, которые теперь невозможно даже просмотреть или просто скопировать для использования в других сервисах, то это ничто иное, как присвоение чужого имущества. Таким образом, просматривается нарушение сразу четырех законов, и по каждому из таких предусмотрено уголовное наказание.

С каждым днем все больше компаний объявляют о блокировке пользователей из России, тем самым присоединяясь у общемировой тенденции, направленной на введение самых разных разнообразных санкций. Однако не все компании поддерживают такой тренд. Так, к примеру, компания CloudFlare, являющаяся крупнейшим в мире поставщиком услуг по защите от DDoS-атак, объявила о том, что она не стала никак ограничивать пользователей, проживающих на российской территории, потому что они имеют равные права со всеми остальными людьми, проживающими в других государствах. Проще говоря, эта американская компания трезво смотрит на ситуацию и понимает, что простые граждане РФ едва ли имеют хоть какое-то отношение к тому, из-за чего сотни компаний и десятки государств уже ввели антироссийские санкции.

Ранее сообщалось о том, что было выпущено специальное новое приложение для объединения WhatsApp, Telegram и Viber в один единый мессенджер.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.