С 10 июня. «Сбербанк» объявил о закрытии и предупредил клиентов

Все и каждый, кто проживают на российской территории, крайне хорошо осведомлены о том, что «Сбербанк» представляет из себя крупнейший на российской территории банк, а его фирменные услуги и возможности, доступ к которым он всем предоставляет, используют более чем 100 млн человек. Всем таким доступны вклады, кредиты, страховки, банковские карты и множество разного рода других банковских продуктов, позволяющих максимально легко и просто решить любую задачу, так или иначе связанную с деньгами. И вот, на радость множества людей, произошло то, чем едва ли кто-то может остаться доволен. Крупнейший российский банк объявил о своем закрытии и предупредил всех клиентов, которые использовали его услуги или собирались начать их использовать в обозримом будущем.

Как известно, за последние пять лет финансовое учреждение «Сбербанк» создало множество одноименных предприятий, занимающихся не оказанием финансовых услуг, а предоставлением иных возможностей всем тем, кто пожелают начать такими пользоваться. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, произошло то, что стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, так как никто и представить не мог, что до этого однажды дойдет. Крупнейший российский банк, учитывая крайне неблагоприятные события последних месяцев, посчитал необходимым полностью закрыть и ликвидировать одно из своих направлений. Такое более не будет существовать, а произойдет это уже, по предварительным данным, 10 июня. Подобное решение затронет всех тех, кто используют его фирменные услуги.

Полностью приостанавливает свою дальнейшую деятельность игровое подразделение SberGames, которое отныне более не будет выпускать какие-либо видеоигры, либо предоставлять клиентам банка иные возможности. Все сотрудники, которые были в таком трудоустроены, окажутся переведены в другие отделы и подразделения фирменной экосистемы SberX, поэтому банк не собирается сокращать штат своих сотрудников. Главной причиной, по которой было принято решение о закрытии, послужили антироссийские санкции против банка «Сбербанк». Из-за таких дальнейшая деятельность игрового подразделения стала совершенно невозможной, то есть теперь видеоигры компании не смогут выходить на международном рынке, а значит перспективы заработка на таких стремятся к нулю.

Игровое подразделение SberGames появилось в апреле 2021 года, а просуществовать ему удалось чуть более чем один год. По имеющимся данным, в течение всего срока своего существования данная компания, будучи «дочкой» кредитной организации «Сбер», осуществляла максимально агрессивную политику развития. Так, она переманивала ключевых опытных сотрудников из конкурирующих компаний, предлагая таким более высокую заработную плату и другие преимущества. И вот теперь, к сожалению для всех таких, они потеряют свои рабочие места в полной мере, потому что видеоиграми теперь они уже навряд ли вновь будут заниматься. Сотрудников не станут увольнять, но работать все они будут уже не над видеоиграми, а над какими-то другими продуктами, так или иначе связанными с другими направлениями экосистемы крупнейшего российского банка.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» сделал бесплатным проезд в транспорте для всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.