Деньги спишутся сразу. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 экстренно предупредили абонентов

Услуги телекоммуникационного характера уже давно стали вынужденной необходимостью для всех и каждого, позволяя всегда и везде оставаться на связи. С их помощью можно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и использовать мобильный интернет, делая это максимально легко и просто. Однако, тем не менее, все чаще и чаще клиенты операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и разного рода других, работающих на российской территории, сталкиваются с различными самыми разными ограничениями и запретами, которые едва ли можно считать положительными. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, данные компании обратились к своим клиентам, начав их предупреждать о новой опасности.

Злоумышленники нашли новый способ кражи денежных средств, используя при этом операторов связи. Мошенники крайне эффективно обманывают тысячи жителей России ежедневно, присваивая себе их денежные средства. При этом все происходит настолько быстро, что жертвы даже не успевают понять, что произошло, так как деньги пропадают моментально. При этом даже те, у кого нет денег на банковских счетах, все равно попадают в неприятности, так как мошенники быстро оформляют кредиты и забирают себе предоставленные банком заемные деньги. Затем, после этого, обманутая жертва становится должником, и ей приходится самостоятельно возвращать деньги банку, хотя фактически она их не получала. Стать обманутой жертвой телефонных мошенников крайне просто.

По словам операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, в последние несколько недель абоненты стали очень часто жаловаться на звонки с неизвестных номеров, в которых звонящие представляются сотрудниками операторов связи, органов государственной власти или банковскими работниками. Затем они сообщают о необходимости прямо сейчас, на основании какого-то несуществующего закона, пройти процедуру идентификации личности, подтвердив принадлежность номера телефона к той или иной учетной записи в банке, либо в личном кабинете оператора. Если россиянин соглашается на прохождение процедуры, что обычно и происходит, затем звонок переключают на бота, который просит ввести код из SMS после звукового сигнала, либо продиктовать его в трубку.

Когда россиянин диктует этот самый код, он тем самым подтверждает списание всех денег со своих счетов в пользу другого лица, причем подставного. Как только деньги поступают на счет определенного человека, который обычно об этом даже не знает, затем их оттуда переводят в другие места, после чего выводят из системы, то есть отправляют денежные средства в другую страну или снимают их в наличном виде. Новая схема обмана является крайне опасной, потому что многие на нее ведутся, будучи уверенными в том, что им на самом деле позвонил представитель оператора связи или банка. Именно поэтому, в связи с этим, клиентам операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, как и любых других компаний, следует проявлять максимальную осторожность и всегда быть проявлять бдительность, чтобы за несколько секунд не лишиться своих накоплений за многие годы честного труда, либо так и вовсе за всю жизнь.

Не так давно стало известно о том, что российский президент Владимир Путин распорядился о закрытии сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.