Техники не будет. «Ситилинк» сделал страшное заявление о будущем россиян

Огромную популярность за последние десять лет в России удалось обрести торговой сети «Ситилинк», которая начала свою деятельность в качестве онлайн-магазина, позволяющего приобретать товары с доставкой домой или в пункт выдачи, но в последствии превратившейся в одну из крупнейших розничных сетей, магазины которой теперь можно встретить во множестве российских городов. Ежемесячно миллионы россиян покупают с ее помощью себе разного рода технику и электронику, находя данный магазин лучшим для решения такой задачи. Компания продает исключительно сертифицированную для российского рынка продукцию, на которую действует официальная гарантия со всеми вытекающими из этого особенностями и преимуществами. Однако, между тем, россиян теперь не ждет ничего хорошего, о чем сообщил представитель компании.

Как заявил генеральный директор «Ситилинка» Михаил Славинский, уже этим летом на российской территории закончатся складские запасы разного рода техники и электроники, а новых поставок нет и не предвидится в будущем. Это приведет к тому, что многих привычных всем товаров попросту не будет, то есть приобрести такие окажется невозможно, потому что их нет в продаже. Такое явление называют «товарном ямой», выбраться из которой в обозримом будущем едва ли получится. Потребности покупателей никуда не денутся, но удовлетворить такие никак не получится. Нехватка продукции для продажи начнет ощущаться уже в ближайшей перспективе, а если быть более точным, то летом 2022 года. Товарная яма приведет к невозможности удовлетворить запросы и пожелания покупателей.

Сейчас, в настоящее время, «Ситилинк» продает примерно вдвое больше товаров, чем получает от поставщиков. На практике это означает, что складские запасы сокращаются. Они уже практически полностью иссякли, но в полной мере закончатся полностью. Это случится уже этим летом. В таком случае, когда это произойдет, товары попросту пропадут с полок магазинов и их окажется невозможно приобрести никоим образом. Количество доступной для покупки бытовой техники уже сократилось с 7 – 8 тысяч позиций до 5 тысяч, но в будущем ее станет еще меньше. С полок магазинов пропадают преимущественно товары американского, европейского, японского и южнокорейского брендов, потому что именно эти страны прекратили поставки в Россию частично или полностью.

Сокращение ассортимента приведет не только к тому, что покупателям окажется доступно для покупки ощутимо меньше разного рода товаров, но еще и к некоторым другим далеко не самым приятным последствиям. Так, в частности, расценки на оставшийся ассортимент могут вырасти, ведь компании-поставщики поймут, что от прежних конкурентов не осталось и следа, а значит можно поднять расценки и покупателям все равно придется так или иначе покупать их продукцию из-за отсутствия каких-либо альтернатив. В любом случае, к большому сожалению, в ближайшем будущем россиян не ждет ничего хорошего на рынке электроники и бытовой техники, по крайней мере пока «параллельный импорт» не заработает в полной мере, чтобы на 100% удовлетворить спрос со стороны населения.

Ранее стало известно о том, что онлайн-гипермаркет «Ситилинк» запустил тотальную распродажу со скидками на технику до 65%.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.