Уже 20 июня. Заправки Shell вновь откроются в России, но есть нюанс

Британская топливная компания Shell, которая специализируется на продаже бензина и дизеля по всему земному шару, приняла решение об уходе из России, продав весь свой российский бизнес компании «Лукойл», изъявившей желание стать его новым владельцем. Сделка по продаже уже совершена, поэтому теперь российская компания владеет всеми АЗС под европейским брендом на российской территории, а также ее фирменным заводом по производству масел и смазывающих жидкостей. Между тем, сами автозаправки больше не работают, так как работать под товарным брендом «Шелл» они более не имеют возможности. И вот теперь, как стало известно, уже 20 июня первые АЗС компании могут открыться, но работать они будут под совершенно другим названием.

Компания «Лукойл» объявила о том, что она уже делает все возможное ради того, чтобы все АЗС под брендом Shell на территории страны возобновили работу. Но открыться и продавать топливо под этим британским брендом они не смогут. Изначально планировалось, что все британские заправки в России станут называться «Лукойл», однако в конечном итоге от такой инициативы было решено в полной мере отказаться. В итоге, принято совершенно иное решение, и такое так или иначе окажется огромной неожиданностью для всех. Уже 20 июня должна возобновить свою работу первая АЗС «Шелл», но называться такая будет Teboil. Новый владелец сети автозаправок европейской марки посчитал необходимым использовать финский бренд, который находится на рынке с 1934 года.

Бренд Teboil принадлежит компании «Лукойл» начиная с 2005 года, и именно поэтому открытию АЗС под таким названием в стране ничего не мешает. Ожидается, что уже до конца июля абсолютно все автозаправки Shell возобновят свою деятельность, но уже под новым наименованием. Все работающие в таких сотрудники начнут работать на компанию Teboil, а все рабочие места при этом окажутся сохранены. Новые автозаправки по-прежнему будут продавать топливо, то есть дизель и бензин различных марок. В дополнение к этому, помимо этого, возобновится полноценная работа фирменного завода Shell в России, продукция на котором точно также будет выпускаться под брендом Teboil. Продукция такого была широкого распространена в СССР, так как начала ввозиться в страну еще в 1960-х годах.

В общей суммарной сложности ООО «Шелл Нефть» продала компании «Лукойл» свой завод по производству масла и смазок в Тверской области, а также 411 АЗС. Оставшиеся 19 АЗС компании не вошли в сделку, поэтому они, вероятно, окажутся закрыты. Исходя из этого следует, что всем российским водителям следует готовиться к тому, что от бренда Shell на российской территории вскоре не останется и следа, так как на всех заправочных станциях будет проведен полный ребрендинг, при котором все вывески, указатели и другие элементы, указывающие на старое название и стиль, будут убраны и сняты. Их место сменит фирменный стиль Teboil, который имеет красный, синий и белый цвета в качестве основных. Объединять сети АЗС под брендами Teboil и «Лукойл» их новое руководство не собирается.

Ранее стало известно о том, что крупнейший дилер объявил о закрытии всех автосалонов в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.