С 8 июня. «Тинькофф», «БКС Банк», «Райффайзенбанк» и «Росбанк» ввели новые правила переводов денег

В свете событий последних месяцев практически все крупные российские банки попали под санкции, в связи с чем теперь все они уже не имеют доступа к международному рынку, а их клиенты не имеют возможности каким-либо образом совершать денежные переводы в другие страны. Подобные ограничения затронули «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Открытие», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк», «Московский кредитный банк» и ряд других финансовых учреждений. Теперь, учитывая всю сложившуюся ситуацию, при совершении каких-либо международных переводов россияне вынуждены использовать услуги ряда других банков, которые не попали под санкции, по крайней мере пока что. Все они выполняют переводы в долларах и евро, как и в других валютах, в другие государства через SWIFT. И вот теперь, как стало известно, все такие банки на основании нового решения ЦБ РФ ввели новые правила денежных переводов.

Уже с 8 июня 2022 года в силу вступают новые правила переводов денежных средств, и такие вступают в силу на всей российской территории сразу. Согласно таким, все российские банки, которые не попали под какие-либо санкции, теперь позволяют своим клиентам осуществлять денежные переводы в другие страны, делая это в пределах лимита в $150 000 долларов в месяц. Это стало возможным благодаря решению ЦБ РФ, который увеличил ранее действующий лимит в три раза. Таким образом, учитывая это, теперь можно переводить около 10 млн рублей в любой валюте в другие государства, делая это при условии, что денежные средства поступят на счета физических лиц. Данное предложение является максимально привлекательным и выгодным, позволяя уже здесь и сейчас отправить деньги в адрес какого-либо физического лица. Так, например, можно перевести свои деньги на свой счет в иностранном банке.

До лимита в $150 000 долларов действовал лимит в $30 000 долларов, а до этого самого момента лимит в $10 000 долларов. Эти самые лимиты подняли за последние несколько месяцев, увеличив их в 15 раз. На практике это означает, что теперь каждый желающий может купить какую-либо иностранную валюту в безналичном виде, после чего, вслед за чем, перевести ее на счет физического лица, открытый в другом государстве. Например в Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Таиланде или в другом государстве. Новые правила денежных переводов касаются в первую очередь таких российских банков, как «Тинькофф», «БКС Банк», «Райффайзенбанк» и «Росбанк», являются которые теперь крупнейшими, способными переводить денежные средства в другие государства, в том числе через систему SWIFT.

Подобное событие, безусловно, приятно порадует всех и каждого, потому что никто даже и близко не ожидает ничего подобного, не имея ни малейшего представления о том, что нечто подобное в обозримом будущем может вообще произойти. Как известно, большая часть действующих ограничений и запретов действует до конца сентября, но, как можно заметить, ЦБ РФ постепенно их ослабляет, чтобы россияне получили возможность в той или иной степени свободно распоряжаться своими финансами, решая с их помощью какие-либо задачи. При этом запрет на снятие наличных денег свыше $10 000 долларов со счетов все еще существует, то есть подобный запрет остается в силе и будет действовать до конца сентября, либо пока российские власти не посчитают необходимым его отменить.

Ранее стало известно о том, что «Тинькофф» запустил платежную систему Tinkoff Pay. Это российская замена Apple Pay и Google Play.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.