«Тинькофф» запустил платежную систему Tinkoff Pay. Это российская замена Apple Pay и Google Play

Как известно, с начала марта 2022 года на территории России больше не работают платежные системы Google Pay и Apple Pay, пользоваться которыми с тех самых пор не представляется возможным. С такими перестали работать все ранее выпущенные банковские карты, а принять новые невозможно, потому что они их перестали поддерживать. В итоге, как следствие, теперь россиянам приходится носить с собой банковские карты и использовать не слишком удобные сервисы оплаты, вроде Mir Pay. Однако, на радость множества людей, российский банк «Тинькофф», который в обозримом будущем сменит название на другое, запустил российский сервис оплаты покупок и услуг под названием Tinkoff Pay. Утверждается, что компания поставила перед собой цель создать лучшую платежную систему в стране, а возможно и в мире.

Сервис мгновенных платежей Tinkoff Pay – это замена Google Pay и Apple Pay, позволяющая оплачивать покупки как в реальном мире, то есть в различных розничных магазинах и заведениях, так и в интернете. Данный сервис имеет ряд отличий от любых других аналогов, обеспечивая не только высокую степень удобства, но еще и высокую безопасность. Утверждается, что в первое время пользоваться новой разработкой смогут только клиенты банка, но в будущем, спустя какое-то время, такая возможность окажется доступна клиентам и других российских банков, которые смогут привязать свою банковскую карту к сервису и начать получать различные самые разные преимущества. Среди таковых окажется дополнительный кешбэк, позволяющий возвращать часть денег от сумму покупок обратно.

Технология Tinkoff Pay поддерживает мгновенные платежи в онлайне и офлайне, биометрическую защиту для авторизации и мгновенной оплаты покупок, прямые переводы денег по технологии P2P, интеграцию с мобильным приложением «Кошелек» из App Store и Google Play, поддержку режима безопасной сделки для сервисов вроде «Авито» и «Юла», возможность управлять подписками из одного места, функцию автоматических платежей и регулярные платежи, интеграцию с фирменной экосистемой и банковскими счетами, оплату для клиентов любых российских банков, оплату товаров в рассрочку или через сервис «Долями», а также ряд других особенностей, к числу которых относятся в том числе возможность самостоятельно решать, какие преимущества получить в том или ином месяце.

Новая платежная система уже доступна клиентам банка «Тинькофф», однако ее функционал пока что ограничен. В обозримом будущем банк собирается вывести Tinkoff Pay на российский рынок, предоставив всем и каждому возможность ей пользоваться и получать максимально много положительных приятных эмоций. Поддержка новой разработки уже вскоре появится во многих российских магазинах, то есть она уже совсем скоро начнет составлять конкуренцию SberPay, VTB Pay, Yandex Pay и ряду других существующих в стране платежных систем. Однако компания считает. что ей под силу создать «убийцу» Apple Pay и Google Pay, которая окажется востребованной не только внутри России, но и за ее пределами на международном уровне.

Не так давно стало известно о том, что «Тинькофф» нанес сокрушительный удар в спину всем клиентам, подняв цены в 12 раз.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.