Неприятный сюрприз. «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты из-за одного действия

Нет на всей огромной российской территории ни одного какого-либо другого более крупного, известного и распространенного банка, нежели «Сбербанк». Данная кредитная организация стремится к тому, чтобы как можно больший круг людей использовал все ее фирменные услуги и возможности, находя такие самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. И вот, на радость очень многих людей, произошло то, что стало для всех и каждого очень большой неожиданностью, потому что никто еще не так давно и подумать не мог, что однажды подобное произойдет. Крупнейшее финансовое учреждение России посчитало необходимым начать массово блокировать все банковские карты, делая это из-за всего одного единственного действия.

Жители РФ столкнулись с тем, что их банковские карты начали массово подвергать блокировке после перевода денежных средств кому-либо. В таком случае на номер телефона, который привязан к карточке, обычно приходит текстовое сообщение со словами «Ваша банковская карта заблокирована», в связи с чем использовать ее каким-либо образом в дальнейшем оказывается невозможно никоим образом совершенно никак. Для снятия блокировки представители компании «Сбербанк» из службы поддержки рекомендуют обратиться в отделение, где эта самая карточка была выпущена, после чего предоставить сотруднику банка подтверждающие документы, способные доказать и подтвердить источник происхождения денежных средств на банковской карте. В подобном положении дел, конечно, нет и не может быть ничего хорошего, но это именно та самая реальность, с которой может столкнуться каждый человек.

Финансовое учреждение в таких случаях и ситуациях обычно требует от своего клиента предоставить документы, которые будут служить доказательством получения денежных средств на законных основаниях. Такими могут служить справки, выписки, договора, квитанции и все в таком духе, что способно так или иначе доказать, что деньги получены законным путем. Кредитная организация «Сбербанк» также обычно запрашивает пояснения по экономической целесообразности операций за последние три месяца. В том случае, если банк требует подобный документ, придется в письменной форме объявить, на что были потрачены денежные средства за последние 90 дней и на что именно конкретно они ушли. До тех самых пор, пока клиент не предоставит документы и по таким не окажется проведена проверка, пользоваться карточкой окажется невозможно.

При этом нужно понимать, что блокировка накладывается не только на саму банковскую карту, но еще и на привязанный к ней банковский счет, поэтому распоряжаться деньгами никак не получится до тех самых пор, пока блокировку не снимут. Она накладывается обычно за указание такого примечания, как «Агент» или любого подобного. По каким-то причинам «Сбербанк» считает факт упоминание подобного слова подозрительным, сразу же блокируя в таком случае карточку, делая невозможным ее дальнейшее использование. Именно поэтому, чтобы не столкнуться с блокировкой на таких основаниях, такое слово лучше вообще не указывать, потому что в таком случае можно столкнуться с большими проблемами, решение которых потребуется ощутимых временных затрат.

Ранее сообщалось о том, что «Сбербанк» экстренно обратился к клиентам банка на фоне антироссийских санкций против компании.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.