450 рублей с каждого. Введен новый налог за нахождение на улице

Ни для кого не секрет, что все россияне вынуждены так или иначе платить налоги, снова и снова отдавая свои денежные средства за те или иные нужды. Налоги взимаются с зарплаты, с каждой покупки в магазине, при получении нового паспорта, при получении водительских прав и в любых других ситуациях, которые происходят ежедневно. Даже обладание какой-либо недвижимостью предполагает уплаты налогов, которые взимаются обычно один раз в год. При этом количество налогов и сборов, которые россияне оплачивают в пользу государства, стремительно повышается. Так, к примеру, плата за капительный ремонт в квитанциях ЖКХ – это еще один скрытый налог, который все так или иначе вынуждены оплачивать, ведь если это не делать, начнет образовываться задолженность. Но теперь одним налогом стало больше, потому что появился новый.

Разного рода налоги преследуют жителей России повсеместно, но взимаются такие ради пополнения государственного бюджета, чтобы у страны были финансовые ресурсы для помощи другим государствам, для импортозамещения, для борьбы с преступностью, для продвижения своих интересов на международном уровне, для предоставления бесплатных бюджетных мест в университетах и для бесплатного медицинского обслуживания населения. И вот теперь, как стало известно, на российской территории появился новый налог, а взимается такой за нахождение на улице. Звучит невероятно, но все действительно на самом деле именно так. Более того, уже сейчас каждый россиянин может с таким столкнуться, в связи с чем ему придется понести огромные денежные расходы.

Даже не смотря на то, что минимальная работая оплата труда в России составляет 15 279 рублей, с 1 июня 2022 года, было принято решение о взимании платы с россиян в размере 450 рублей в час. Такая плата будет взиматься с каждого человека, который захочет на своем собственном личном автомобиле припарковаться в любой центральной части столицы РФ, то есть Москвы. До недавнего времени стоимость платной парковки достигала 380 рублей в час, но теперь, с недавних пор, платить нужно уже по 450 рублей ежечасно, то есть ощутимо больше. Таким образом, десятичасовое пребывание на парковке приведет к расходам на уровне 4 500 рублей. Однако в ночное время с 21:00 вечера и до 08:00 утра плата взимается по тарифу 200 рублей в час, поэтому в этот временной интервал затраты на платную парковку окажутся ощутимо меньшими.

Налог за нахождение на улице – это обязательная плата для всех тех, кто перемещаются на автомобилях. Никак избежать его нельзя, потому что бесплатных парковок в центральной части Москвы нет, то есть если транспортное средство где-то останавливается, взимания платы в размере 450 рублей в час не избежать. Если не успеть оплатить парковку в течение 5 минут, опоздав хотя бы на секунду, окажется выписан штраф в размере 5 000 рублей, который так или иначе придется заплатить. В случае, если транспортное средство окажется припарковано с нарушением правил, например в зоне действия знака «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена», автомобиль в течение нескольких десятков минут эвакуируют, а его владельцу придется заплатить штраф, деньги за эвакуацию и плату за нахождение машины на штрафстоянке.

Ранее стало известно о том, что Федеральная налоговая служба преподнесла неожиданный сюрприз всем, у кого открыты счета в банках, а ощутят такой на себе все будут до 30 июня.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.