Великое отключение. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 прекращают существование

Все современные электронные устройства, чтобы их можно было полноценно использовать, нуждаются в постоянном подключении к интернету, а обеспечить такое в отдалении от сетей Wi-Fi способны операторы связи, предоставляющие доступ к телекоммуникационным услугам за плату определенного размера. Крупнейшими и наиболее известными операторами связи в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стремятся все, что им под силу, только бы как можно больший круг людей использовал их фирменные услуги и возможности, находя такие лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих в стране. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, поступили очень неожиданные сведения, которые стали для всех и каждого огромной неожиданностью, ведь никто и подумать не мог, что нечто подобное когда-то произойдет.

Год за годом человечество активно развивается, а чтобы понять, что изменилось, достаточно вспомнить, что было 20 лет назад, когда смартфонов как класса устройств просто не существовало, а владели такими лишь единицы из-за очень высокой стоимости подобных гаджетов. Но теперь представить себе жизнь без современного телефона уже просто нельзя, так как такой стал самым незаменимым электронным устройством для всех людей, позволяя решать рабочие задачи, учиться чему-то новому и развлекаться самыми разными способами. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 являются крупнейшими в России, а пользоваться их фирменными услугами могут все желающие, и многие это конечно же делают. Однако не далек тот день, когда все кардинально изменится.

Дело в том, что государственная корпорация «Роскосмос» объявила о том, что она уже вовсю занимается реализацией проекта «Сфера», предполагающего создание и запуск космической инфраструктуры, которая покроет всю поверхность планеты и предоставит очень высокую скорость передачи данных. С использованием услуг новой компании окажется возможно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и, кроме того, звонить по видеосвязи. Подобные действия окажутся доступны всем и каждому без исключения, и это гарантированно станет очень приятной неожиданностью для очень и очень многих людей. За счет того, что вся поверхность планеты окажется покрыта скоростной сетью, можно будет перемещаться по стране и совершенно никак себя при этом не ограничивать.

Более того, поскольку речь идет о государственном операторе, он предложит очень низкие цены. Еще одним преимуществом окажется полное отсутствие роуминга, то есть можно будет ездить по стране и совершенно никак никоим образом себя при этом не ограничивать и не контролировать. Все это предложит российский оператор связи «Сфера», а специальное оборудование, необходимое для подключения к сети компании, будет стоить не более чем $40 долларов, то есть около 2 500 рублей. За счет этого все производители смартфонов, планшетов, ноутбуков и даже телевизоров смогут внедрить это самое «железо» в свою продукцию, позволив пользоваться услугами космического оператора. Очевидно, что как только такой появится и начнет работу, операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, вероятно, прекратят существование, так как они станут частью прошлого, а от их услуг массово начнут отказываться абоненты в связи с появлением на рынке гораздо более привлекательного во всех отношениях предложения. Завершить новый госпроект планируется к 2028 году.

Не так давно федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сообщили неприятную новость, которая навряд ли кому-то понравится.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.