Готовьтесь. Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сообщили неприятную новость

Крупнейшими и наиболее известными на российской территории операторами связи являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а делать они стремятся все, что им под силу, только бы как можно больший круг людей использовал все те услуги и возможности, доступ к которым им под силу предоставить. Данные компании позволяют всем и каждому максимально легко и просто совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, использовать мобильный интернет, а вместе с тем, помимо этого, совершать целую уйму различных других действий, делая все это максимально легко и просто. Но в конце февраля против России начали активно вводить разного рода санкции, делая это с целью ухудшения экономики страны и качества жизни населения.

В итоге, из-за этих санкций, поставки нового телекоммуникационного оборудования, необходимого для работы сетей 2G, 3G и 4G LTE в России, были полностью прекращены, а китайские поставщики очень сильно поднять цены на свою продукцию, закладывая в стоимость оборудование потенциальные риски попасть под санкции США и Европы. И вот теперь, как стало известно, российские телекоммуникационной компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нашли выход из ситуации, но он может не понравиться очень и очень многим. Но, впрочем, с учетом сложившейся ситуации это, вероятно, единственное решение потенциальной проблемы, которая уже вскоре даст о себе знать, так как вся инфраструктура нуждается в постоянно обслуживании и ремонте.

Российские операторы связи из «большой четверки» приняли решение о закупке бывшего в употреблении оборудования от зарубежных компаний. Они будут приобретать такое на вторичном рынке за рубежом, после чего доставлять в Россию и использовать в стране. В настоящее время это единственный способ сохранить доступность фирменных услуг связи, предоставляя всем и каждому к таким доступ. Покупка зарубежного оборудования, пускай и в б/у состоянии, позволит избежать критических сбоев и неполадок, а также массового выхода базовых станций и дата-центров из строя. Однако нужно понимать, что любое оборудование, которое не является новым, уже в той или иной степени изношено, поэтому вероятность его выхода из строя намного выше.

Исходя из этого следует, что разного рода сбои и неполадки в сетях компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 будут происходить чаще, нежели раньше. Любая деталь, если она имеется статус б/у, может выйти в любой момент, после чего что-то перестанет нормально работать. Закупка оборудования, которое ранее уже использовалось кем-либо, будет осуществляется через компании, занимающиеся перекупкой товаров. Само собой, что это негативно отразится на стоимости продукции, потому что она станет дороже, нежели раньше, но при этом будет уже далеко не новым. По некоторым данным, нынешних запасов комплектующих для обслуживания сетей 2G, 3G и 4G LTE в России хватит до конца лета или до начала осени, а затем придется переходить на поддержанные детали для ремонта и развития сетей.

Ранее стало известно о том, что российский президент Владимир Путин ликвидировал операторов мобильной связи «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.