Биржа удаленной работы Upwork заблокировала аккаунты всех фрилансеров из России и Белоруссии

Ни для кого не секрет, что за последние месяцы жизнь всех россиян перевернулась с ног на голову, так как из России ушли сотни иностранных компаний, сотни компаний ограничили в той или иной степени права россиян, а вместе с тем произошло многое другое, чем навряд ли кто-то останется доволен. И вот теперь, как стало известно, биржа удаленной работы Upwork, которая является самой популярной и известной в своем роде, посчитала необходимым заблокировать аккаунты всех фрилансеров из России и Белоруссии, объявив о своих собственных персональных санкциях. По словам представителей сервиса, проведение «специальной военной операции» просто недопустимо, поэтому компания приняла решение о блокировке всех пользователей, проживающих на территории двух государств.

Жители России получили электронные письма от Upwork, в которых говорится о блокировке их учетной записи. На практике это означает, что как исполнители заказов, так и те, кто такие создают, отдавая денежные средства, больше не могут использовать свои аккаунты. В таких не представляется возможным даже просто элементарно авторизироваться, так как при попытке это сделать появляется сообщение с информацией о недоступности сервиса в стране. Нельзя не заметить, что компании показалось мало тех мер, которые она предприняла еще в начале марта. Так, она решила запретить выводить деньги на российские счета и банковские карты, тем самым лишив всех и каждого возможности зарабатывать денежные средства.

Но теперь, в начале июня 2022 года, пользователи Upwork столкнулись с полной блокировкой своей учетной записи и всех денежных средств, которые хранились на ее балансе. Многие россияне работали в сервисе и после введения таких ограничений, надеясь однажды вывести деньги, когда это окажется возможно сделать. Однако теперь, когда их аккаунт заблокировали, все деньги на таком фактически просто украли. При этом в своем письме, которое написано на английском языке, компания призывает пользователей уехать из России или Белоруссии, чтобы вновь получить возможность пользоваться своей учетной записью. Для разблокировки нужно связаться со службой поддержки и предоставить туда подтверждающие документы на проживание в другом государстве.

Этими самыми документами выступают договор аренды жилого помещения, либо счет об оплате коммунальных услуг. На основании этих документов с учетной записи в Upwork могут снять блокировку, но вывод денег также окажется возможен только на карточки иностранных банков. Фактически данный сервис призывает всех и каждого, кто проживают в России или Белоруссии, осуществить релокацию и переехать в другую страну, потому что иначе компания не станет отдавать те деньги, которые принадлежат ее пользователям. С подобным неприятным событием в начале июня 2022 года столкнулись все пользователи данного сервиса, считающегося крупнейшей в мире площадкой для фрилансеров, где можно зарабатывать огромные суммы денег не выходя из дома, но конечно же за счет имеющихся навыков и знаний.

Ранее стало известно о том, что Центробанк РФ объявил о переводе валютных денег в долларах и евро в российские рубли.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.