Уже открыты. IKEA в России объявила о возобновлении работы

Как известно, еще 4 марта 2022 года все торговые точки компании IKEA в России были закрыты, а произошло это из-за несогласия руководства с проведением «специальной военной операции». В итоге, не желая мириться с таким решением, шведская мебельная корпорация приняла решение о закрытии своих магазинов в стране, приостановке деятельности представительства и, кроме того, о закрытии фирменного онлайн-магазина, где теперь более не представляется возможным приобрести себе какие-либо товары. Подобное событие стало крайне мощным ударом для всех тех, кто проживают в крупных городах, потому что теперь купить качественную и недорогую мебель стало практически невозможно, тем более что ассортимент продаваемых товаров под брендом «ИКЕА» выходит далеко за рамки одной только мебели.

Компания продавала в России не только разного рода мебель того или иного назначения, но и матрасы, одеяла, подушки, бытовую технику, электронику, осветительные приборы, сумки, столовые приборы, кухонные принадлежности, сковородки, детские игрушки, канцелярские принадлежности, продовольствие, а вместе с тем множество других наименований, вплоть до текстильной продукции разного рода и даже одежды. Все это стало недоступно россиянам, причем так как магазины закрыты уже почти целых три месяца, необходимость и потребность во всех этих товарах стремительно растет. Но, между тем, все далеко не так плохо, как многие думают. Компания IKEA в России приняла решение об открытии своих торговых точек, которые возобновили свою работу, но пока что не полностью.

Долгожданный для множества людей день наконец-то настал, а ждали его все и каждый очень и очень давно. Теперь российские магазины «ИКЕА», работающих в стране, начали частично работать. В торговых точках, коих в стране полрядка двадцати, возобновилась работа отделов, занимающихся возвратом товаров и исполнением гарантийных обязательств. На практике это означает, что россияне могут обменять бракованные или обычные товары, которые по каким-то причинам не подошли или просто не понравились. Согласно политике IKEA, практически все товары из ее ассортимента можно обменять в течение 365 дней со дня покупки. Кроме того, все пользователи продукции компании теперь могут обратиться за гарантийным ремонтом, получив денежную компенсацию за бракованный или вышедший из строя товар, либо рассчитывать на его бесплатную замену на новый.

Выдача новых товаров на замену вышедшим из строя теперь происходит в штатном режиме, и пока что это единственный способ получить совершенно новые товары IKEA. Отделы, занимающихся возвратом товаров и исполнением гарантийных обязательств, открыты со вторника по субботу с 12:00 дня до 20:00 вечера, а воспользоваться их услугами могут все желающие. При этом залы с продукцией компании остаются закрытыми, то есть посетить их не представляется возможным, как и купить какие-то новые наименования. Однако возобновление работы российских магазинов, пускай и частичное, определенно является положительным событием, которое может говорить о планах компании в обозримом будущем открыть свои торговые точки в стране.

Ранее стало известно о том, что IKEA сообщила важную информацию об открытии в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.