Принято новое решение. IKEA сообщила важную информацию об открытии в России

Одним из крупнейших и наиболее известных производителей разного рода мебели является компания IKEA, продукция которой активно продается в более чем 40 странах мира, в том числе на территории России. Но так все было до недавнего времени, так как руководство этой мебельной корпорации принято решение о прекращении работы в стране начиная с 4 марта 2022 года. С тех самых пор магазины перестали продавать какие-либо товары, а онлайн-магазин стал недоступен, в связи с чем теперь оформить на таком заказ более не представляется возможным никоим образом. Вся эта ситуация продолжается уже почти три месяца, и все это время все торговые точки компании недоступны для посещения кому-либо. Они просто закрыты для посещения.

Само собой, что чем дольше закрыты магазины IKEA, тем острее для всех россиян стоит вопрос покупки каких-либо «икеевских» товаров, потому что запасы уже имеющихся истощаются, а новые купить не представляется возможным. Изначально было запланировано, что торговые точки бренда распахнут свои двери для посетителей уже во второй половине мая, но ничего подобного так и не произошло. Однако было принято новое решение, о котором уже оповестили всех сотрудников компании в стране, а таких несколько десятков тысяч. Центральный офис «ИКЕА» посчитал необходимым, даже не смотря на колоссальные убытки, сохранить запрет на работу в России, который будет дейстовать до конца августа 2022 года.

Таким образом, еще по меньшей мере три месяца все магазины «ИКЕА» на российской территории будут закрыты, причем такое решение не подлежит обсуждению и не может быть кем-либо обжаловано. Всем бизнесом под таким брендом в России владеет именно шведская компания IKEA через российское юридическое лицо, поэтому именно ее руководство решает, будут магазины работать или нет. Однако, между тем, компания продолжает в полном объеме исполнять все обязательства не только перед своими сотрудниками, но еще и перед всеми партнерами. Аренда помещений и складов оплачивается, заработная плата всем работникам выплачивается, а вместе с тем делается все остальное, что позволяет компании оставаться в стране.

Уже с 1 сентября 2022 года, если все пойдет по плану, компания IKEA возобновит свою работу в стране. В таком случае, если это действительно произойдет, россияне смогут купить себе мебель, одежду, обувь, детские игрушки, столовые приборы, аксессуары для уборки, сумки и чемоданы, а также множество других наименований, вплоть до бытовой техники и электроники. О том, откроются ли действително магазины уже в начале осени, компания собирается объявить дополнительно уже в августе, то есть за несколько недель до теоретического возобновления работы. При этом ассортимент компании изменится, так как из-за проблем с поставками компания может временно отказаться от продажи товаров, которые ввозились из других государств.

Ранее сообщалось о том, что IKEA Eneby – первая беспроводная колонка бренда поступила в продажу.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.