Неприятный сюрприз. Wildberries массово «вешает» чужие долги на других клиентов

Маркетплейс Wildberries продает сотни тысяч товаров, а владеет он десятками тысяч пунктов самовывоза на территории России, в которых можно получить те или иные заказанные через интернет наименования. Многие россияне считают данный сервис аналогом рынка, где можно купить множество низкокачественных наименований за небольшую плату, сделав это через интернет без личного прямого контакта с продавцом. Тем не менее, сервис постепенно сокращает свои издержки, делая все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств. Так, он ввел плату в размере 100 рублей за невыкупленный заказ, плату в размере от 50 до 100 рублей в случае отказа от товара или возврата по какой-либо причине, а вместе с тем обязал оплачивать всех товары при оформлении заказа.

И вот теперь, как стало известно, Wildberries начал массово «вешать» чужие долги на других клиентов, заставляя их оплатить такие. Как стало известно, продавцы каких-либо товаров столкнулись с новой проблемой в последние дни, а возникла она 31 мая, продолжаясь и по сей день. Когда пришло время для подсчета расходов, которые понес конкретный продавец, у многих в личном кабинете начала отображаться статья расхода «Прочие удержания», в которой указаны долги на сумму от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей. При этом в описании такого списания указывается сумма «перенос долга» со стороннего ИНН на ИНН продавца, хотя этот самый ИНН никогда не был связан с продавцом и не имел с ним каких-либо контрактов.

На практике это означает, что российский онлайн-магазин по каким-то причинам начал массово «вешать» чужие долги на других клиентов, делая это ради того, чтобы они оплатили задолженность за кого-то другого. При этом сервис «Контур.Фокус» не находит никаких совпадений и пересечений между двумя разными ИНН, но торговая площадка Wildberries почему-то посчитала иначе, решив просто переложить чужой долг на других клиентов. За последнее время в интернете появилось множество подобных жалоб от продавцов, причем никто не может понять, почему им начислили долг от такого продавца или компании, к которой они не имеют никакого отношения. Служба поддержки на подобные вопросы не отвечает, так как срок ответа на обращения продавцов составляет до десяти дней.

Некоторые продавцы товаров уже направили или вскоре направят досудебные претензии в адрес Wildberries, так как все те, у кого в обороте была достаточная сумма денег, ее потеряли из-за списания средств, зачисленных в качестве чужих долгов. На практике это означает, что маркетплейс, в глазах продавцов, просто украл их денежные средства, не предоставив при этом никакой конкретной информации. Просмотреть подробности о долги не представляется возможным, потому что торговая площадка не предоставляет такой информации. Как так получилось и почему многие продавцы столкнулись с чужими долгами – неизвестно, так как компания сохраняет молчание на эту тему и не дает никаких комментариев на этот самый счет.

Ранее стало известно о том, что маркетплейс Wildberries начал продавать запчасти для автомобилей по шокирующим ценам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.