Найдут сразу. С 1 июля всех россиян ждет неожиданный сюрприз от коллекторов

Как известно, жизнь в России меняется с очень высокой скоростью, в связи с чем все то, что еще не так давно было разрешено и доступно каждому, теперь уже может быть категорически в полной мере запрещено без каких-либо исключений. Одна из причин, почему жизнь стремительно меняется, заключается в новых законах, которые постоянно придумывают чиновинки и депутаты, делая это с целью улучшения жизни населения. И вот, как стало известно, уже вскоре окажется принят новый закон, который, вне каких-либо сомнений, изменит жизнь множества россиян. Скорее всего, новый закон примут уже в июне, а вступить в силу он может с 1 июля 2022 года, когда коллекторы смогут моментально находить тех, кто имеет какие-либо задолженности.

Еще в 2019 году был принят в первом чтении закон о предоставлении доступа к телефонам россиян сотрудникам силовых структур и коллекторам, однако после этого законопроект заморозили. И вот теперь российские власти решили вновь взяться за данный вопрос, посчитав необходимым в ближайшем будущем сделать так, чтобы коллекторские агентства и сотрудники полиции, как и других государственных служб, получили возможность получать от операторов связи напрямую данные о владельцах тех или иных номеров телефонов. Вся эта информация будет вноситься в специальный единый реестр, в котором удастся увидеть, кто конкретно владеет тем или иным номером. За счет этого найти какого-либо человека окажется намного проще.

Так, например, если должник не хочет возвращать долг, сменив номер телефона на другой, о таком в течение суток узнают коллекторы, после чего смогут связаться с должником по новому номеру и потребовать вернуть долг. Аналогичным образом и сотрудники силовых структур смогут мгновенно получать данные о том, кому принадлежит тот или иной номер телефона. Таким образом, если кто-то захочет скрыться от закона, либо от коллекторов, сделать это станет намного сложнее, потому что при покупке новой SIM-карты абонента сразу же вычислят и найдут. Нельзя не заметить, что продажа SIM-карт на российской территории возможна только по паспорту, а предоставлять доступ к своему номеру телефона другому человеку нельзя – это запрещено по закону.

По мнению российских властей, использование номера телефона для идентификации личности позволит избежать таких случаев, когда коллекторы кому-то звонят, кто по факту не является должником. Подобных случаев и ситуацией, как отмечается, не будет, если сотрудники коллекторских агентств будут точность знать, кому принадлежит конкретный телефонный номер. Таким образом, уже вскоре всех россиян ждет неожиданный сюрприз от коллекторов, потому что в специальный единый реестр информационной системы проверки сведений об абонентах операторов связи (ЕИС ПСА) внесут данные обо всех абонентах без исключения, а значит коллекторы смогут сразу же узнать все телефонные номера того или иного человека, начав предпринимать попытки по таким связаться.

Ранее стало известно о том, что «Госуслуги» объявили о запуске долгожданной услуги, которая сэкономит деньги и время.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.