Большие перемены. Wildberries экстренно ввел неожиданное нововведение для всех покупатлеей

Ни для кого не секрет, что торговая площадка Wildberries представляет из себя один из самых крупных и наиболее известных онлайн-магазинов, в котором можно приобретать себе целую уйму различных самых разных товаров на любой вкус и цвет. Но за последние годы компания внедрила настолько много разного рода неприятных новшеств, что теперь приобретать какие-либо с доставкой стало просто невыгодно, потому что возврат стал платным практически для всех, а в случае отказа от доставки придется платить деньги. Кроме того, вот уже как более полутора лет покупатели обязаны сразу оплачивать заказ на сайте или в приложении, делая это при оформлении. Затем, если товар не подошел, приходится несколько дней ждать возврата денежных средств, а значит ими окажется невозможно пользоваться.

Учитывая все негативные новшества, которые были внедрены в последнее время, вероятно, начался отток покупателей. Многие просто перестали покупать товары на примерку, опасаясь, что каждая покупка будет стоить им огромных денег, ведь плата за возврат взимается со всех покупателей, которые имеют недостаточно высокий процент выпуска, либо живут в отдаленных городах. И вот теперь компания Wildberries экстренно решила ввести неожиданное нововведение, появления которого никто не ожидал. Теперь, начиная с 1 июня 2022 года, большинству покупателей доступна возможность покупки каких-либо товаров, то есть оформления заказа, без необходимости сразу его оплачивать. Проще говоря, речь идет о доступности оплаты при получении заказа в момент выдачи.

Теперь примерно 75% от общего числа покупателей товаров на Wildberries доступна функция оплаты при получении заказа, а не сразу при оформлении заказа. За счет этого, благодаря такому новшеству, можно привязать банковскую карту к учетной записи, после чего купить множество наименований, но деньги будут списаны только за те, которые оказались выкуплены при получении или при курьерской доставке. Деньги в таком случае спишутся в пункте выдачи или при выдаче заказа курьером, то есть прикладывать куда-либо банковскую карту не потребуется. Для использования такой возможности требуется заранее привязать карточку к учетной записи, потому что только в таком случае появится возможность оплачивать заказ при получении.

Очевидно, что торговая площадка вернула возможность оплаты заказов в пунктах выдачи и во время курьерской доставки не просто так, сделав это именно с 1 июня 2022 года. На компанию за последнее время, учитывая взимание 50 или 100 рублей за возврат товаров со множества покупатлеей, обрушился целый шквал негативных отзывов, а многие в соцсетях даже начали призывать бойкотировать Wildberries, потому что ни один другой онлайн-магазин, работающий в России, не позволяет себе ничего подобного. Не исключено, что в скором будущем торговая площадка внедрит еще какие-то положительные новшества, которые повысят доступность ее товаров для всех и каждого, кто захочет такие приобрести.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин Wildberries взвинтил цены на все продаваемые товары, а размер переплаты просто поражает.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.