Не работают видео. YouTube начали блокировать в России

Уже далеко не первый месяц россияне ждут блокировки сервиса YouTube на территории России, с призывами ограничения доступа к которому уже успели выступить многие высокопоставленные представители власти. Однако, тем не менее, сервис по-прежнему продолжает свою работу в стране, позволяя как просматривать видеоролики, так и создавать новые, делая это максимально легко и просто. Однако, судя по всему, произошло нечто такое, из-за чего теперь у многих россиян не работают видео в сервисе, потому что они не загружаются совсем, либо загружаются, но очень и очень медленно. По некоторым данным, Роскомнадзор начал блокировать американский видеохостинг на российской территории, но только частично.

Жители России начали жаловаться на недоступность YouTube, а точнее на проблемы с доступом к серверам Google, откуда загружаются разного рода видеоролики. Само собой, что никто даже и близко не ожидал ничего подобного, поэтому по глобальной сети активно начала распространяться информация о том, что государственный регулятор Роскомнадзор посчитал необходимым начать замедлять трафик YouTube в России, делая это из-за того, что сервис отказывается исполнять российское законодательство. Однако, тем не менее, на самом деле все оказалось иначе. Как сообщили представители российской власти, пока что видеохостинг никто не блокировал и совершенно никак никоим образом не ограничивал к нему доступ.

На практике это означает, что пользователи могут смотреть видеоролики и загружать такие без ограничений. Проблемы с доступом, по предварительным данным, возникли из-за отключения Google серверов на российской территории, которые использовались для более быстрой доставки контента. Из-за этого, поскольку у интернет-провайдеров хранятся сохранные данные, происходила попытка автоматической загрузки таких, тогда как на самом деле их в этих местах по этим IP-адресам уже ничего нет. Это и стало причиной, почему некоторые пользователи утратили доступ к YouTube частично или полностью. Однако, скорее всего, уже в ближайшие дни ситуация стабилизируется и нормализуется, так как данные обновятся автоматически на актуальные.

Однако нужно понимать, что Роскомнадзор в любой момент может не заблокировать YouTube, а снизить скорость доступа к его контенту для всех и каждого, кто находятся на российской территории. Нечто подобное в свое время уже сделали с Twitter, прежде чем данную социальную сеть полностью заблокировали в стране за отказ сотрудничать с российскими властями и удалять «недостоверную информацию». Замедление трафика – это практически блокировка, потому что вместо привычных нескольких секунд, либо миллисекунд, веб-сайт может загружаться по минуте и более, в связи с чем пользоваться им становится крайне проблематично, а в случае с видеохостингом смотреть контент так и вовсе окажется просто невозможно никоим образом.

Ранее стало известно о том, что RuTube превратился в «убийцу» YouTube после блокировки в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.