С 6 июня. «Тинькофф» повысил цены на услуги банка в 100 раз

Как известно, за последние месяцы множество российских финансовых учреждений попали под санкции. И вот теперь, когда в санкционный список внесли и «Сбербанк», кредитная организация «Тинькофф», не ставшая жертвой каких-либо запретов со стороны стран Запада, решила воспользоваться сложившейся ситуацией в полной мере, сделав это ради того, чтобы начать зарабатывать больше денег, причем намного больше. Как стал известно от официального источника, финансовое учреждение приняло решение о повышении цен на свои услуги в 100 раз, сделав это ради того, чтобы зарабатывать на всех и каждом, кто проживают в России. Теперь клиенты данного онлайн-банка, у которого нет отделений, должны будут отдавать огромные суммы денег за банковские переводы.

Кредитные организации «Сбербанк», «ВТБ», «Открытие», «Альфа-Банк» и многие другие попали под санкции Запада, что, в свою очередь, крайне негативно отразилось на их клиентах, потому что такие лишились возможности отправлять деньги в другие страны или совершать любые иные действия со своим капиталом. И вот, как стало известно, компания «Тинькофф» уже с 6 июня, почувствовал отсутствие какой-либо реальной конкуренции, решила увеличить расценки на SWIFT-переводы, сделав это ради того, чтобы крайне ощутимо и очень значительно увеличить свои доходы. Так, теперь переводы в долларах будут стоить не $15, сколько они стоили ранее, а 1% от суммы перевода, но не меньше $30 долларов и не больше $200 долларов.

В случае с переводом в фунтах стерлингов: сейчас такой стоит 10 фунтов, а в будущем будет стоить 1% от суммы, но не менее чем 30 фунтов и не больше чем 200 фунтов. Однако и это еще не все, потому что все обладатели премиальных подписок Tinkoff Premium и Tinkoff Private, которые предоставляются состоятельным клиентам или тем, кто готов платить большие суммы денег ежемесячно, отныне не смогут бесплатно выполнять SWIFT-переводы, как это можно было делать еще не так давно. Отныне отправка денег обойдется в 0,5% от суммы перевода, но не меньше чем в $15 долларов или фунтов, и не больше чем $100 долларов или фунтов. На практике это означает, что расценки подняли в целых 100 раз, в связи с чем теперь выполнять международные переводы в другие банки через эту кредитную организацию станет невыгодно.

Финансовое учреждение «Тинькофф» не имеет отделений, представляя из себя онлайн-банк. В течение всего времени его существования одним из главных его преимуществ была очень низкая комиссия за покупку валюты, за переводы в другие страны, а также полное отсутствие комиссии за снятие наличных денег через банкоматы по всему миру. Теперь от всех этих преимуществ не осталось и следа, причем пропали все из таких за последние месяцы. Очевидно, что банк показал свое истинное лицо сейчас, когда все конкуренты пропали. В будущем, что очевидно, ситуация будет становиться только хуже, то есть компания будет стремительно внедрять одно новшество за другим в надежде повысить свои доходы в крайне непростой для всех россиян период времени, когда не представляется возможным даже представить, что будет завтра, а тем более через месяц.

Не так давно стало известно о том, что российский банк «Тинькофф» автоматически оформляет кредиты на всех клиентов банка.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.