Переплата поражает. Wildberries взвинтил цены на все продаваемые товары

Ни для кого не секрет, что в конце февраля 2022 года на российском рынке произошло то, чего никто не мог предвидеть. Вскоре после того, как началась «специальная военная операция» на территории Украины, курс российского рубля резко начал падать по отношению к другим мировым валютам, что, в свою очередь, крайне негативно отразилось на качестве жизни в стране. Российские магазины и продавцы разного рода товаров отреагировали на это незамедлительно, посчитав необходимым взвинтить цены на все продаваемые товары, сделав их дороже. Учитывая тот факт, что российские рубли стремительно обесценивались с каждым днем, ценники обновляя по несколько раз в день, делая это в надежде заработать как можно больше денег в непростой для всего населения страны период времени. Однако вскоре подобная тенденция, в том числе на Wildberries, сошла на нет.

Теперь, когда доллар продается менее чем за 60 рублей, более чем на 30% меньше, чем в середине февраля 2022 года, расценки на все товары должны были опустить ниже ранее установленного уровня, но ничего подобного не произошло. Более того, переплата просто поражает, потому что абсолютно все товары, которые доступны для покупки на Wildberries, в том числе с центрального склада компании, стоят на целый порядок больше, чем в январе-феврале. Переплата в среднем достигает 40%, и это не смотря на то, что продаваемая продукция должна стать дешевле на 30%, потому что российский рубль очень сильно укрепился по отношению к доллару и евро. Даже товары от российских поставщиков, которые создаются из местного сырья и производятся внутри страны, стали заметно дороже.

Никто из продавцов, как и сам Wildberries, выступая продавцом десятков тысяч товаров, не собирается снижать расценки в связи с укреплением рубля, хотя они взвинтили их сразу после того, как курс рубля начала снижаться. На практике это означает, что данный маркетплейс, как и многие другие, не придерживаются принципов рыночной экономики, а просто стремятся заработать как можно больше денежных средств, наживаясь на всех и каждом, кто проживают в России и не имеют возможности купить что-либо по адекватным ценам, находясь в другом государстве. Однако, к счастью, рост цен остановился, поэтому спешить в магазин и в срочном порядке что-то покупать определенно не имеет никакого смысла, тем более что в таком случае у продавцов не будет мотивации снижать цены.

Чем меньше людей будут сейчас, по сильно завышенным расценкам, покупать товары на Wildberries, тем быстрее продавцы начнут опускать ценники до справедливого уровня. Курс доллара, который многие считают «виртуальным» или «рисованным», является вполне реальным. С переплатой в несколько рублей этот самый доллар можно запросто купить в любом из российских банков, после чего хранить на своем банковском счете. Более того, если переплатить более крупную сумму денег, можно совершенно легально и законно получить любую денежную сумму, сделав это максимально легко и просто. До тех самых пор, пока россияне будут готовы переплачивать огромные суммы денег за товары, расценки снижать никто конечно же не станет.

Не так давно стало известно о том, что в интернете появился сайт с личными данными пользователей «Яндекс.Еды», СДЭК, ГИБДД, Wildberries, «Авито» и из других сервисов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.