С 10 июня. Владельцев банковских карт «Мир» ждет крайне приятный сюрприз

Как известно, за последние месяцы десятки миллионов россиян вынужденно стали владельцами банковских карт «Мир», потому что данная платежная система оказалась единственная, которая продолжает работать в России. Зарубежные Visa и MasterCard еще в марте 2022 года ушли с российского рынка, отключив от своих систем все уже выпущенные карточки. Это привело к тому, что теперь россияне не могут покупать себе какие-либо товары с доставкой из зарубежных онлайн-магазинов, оплачивать покупки в других странах, а также пользоваться разного рода иностранными сервисами, потому что оплатить в таких подписку никоим образом не получится. В итоге, теперь российские карточки предлагают даже больше преимуществ, нежели зарубежные.

Однако российские банковские карты полноценно работают только в России и еще нескольких государствах, а нигде более оплачивать что-либо с их помощью нельзя, как и снимать наличные. Таким образом, при поездках по миру такие карточки, по сути, это просто бесполезный кусок пластика, от которого нет совершенно никакого толку. Однако, тем не менее, уже вскоре обладателей банковских карт «Мир» ждет один очень важный и крайне приятный сюрприз, которым каждый человек гарантированно так или иначе останется доволен, потому что никак иначе в данном конкретном случае быть даже и не может. Дело в том, что уже с 10 июня на территории Египта может появиться поддержка российские банковских карт, которыми смогут пользоваться туристы и местные жители.

Учитывая огромный поток туристов, которые захотят отдохнуть в Египте в 2022 – 2023 годах, власти задумались над тем, чтобы обеспечить своей стране конкурентное преимущество, обеспечив полноценную работу банковских карт «Мир». Первый местный банк может обеспечить поддержку таких уже с 10 июня, после чего россияне смогут оплачивать покупки с их помощью, а также снимать наличные деньги через банкоматы. Это, в свою очередь, определенно порадует множество россиян, так как все они будут иметь доступ к своим деньгам, находясь при этом в другом государстве. Уже сейчас ведется работа в этом направлении, то есть власти Египта активно работают вместе с местными банками, чтобы внедрить возможность полноценно пользоваться российскими карточками.

Одна из причин, почему власти Египта решили пойти на подобный шаг, заключается в просьбах туроператоров, а также местных бизнесменов. Все такие просят сделать так, чтобы россияне смогли пользоваться своими безналичными деньгами в стране. Это ощутимо повысит денежные поступления, потому что туристы смогут оставлять в стране больше денег, а не ограничиваться лимитами, которые существуют на ввоз наличных. Так, граждане РФ не имеют права вывозить из страны более чем $10 000 долларов в наличном виде, причем эти деньги требуется еще и декларировать в определенной степени, в связи с чем можно запросто нарваться на огромный денежный штраф. В итоге, как следствие, многие туристы берут с собой лишь несколько сотен долларов в поездку, чтобы гарантированно не попасть в неприятности. А это, в свою очередь, ощутимо снижает покупательскую способность.

Не так давно стало известно о том, что российский «Сбербанк» начал выпуск новых банковских карт «Мир». Они лучше старых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.