«Сбербанк» начал выпуск новых банковских карт «Мир». Они лучше старых

Если до февраля 2022 года десятки миллионов россиян предпочитали избегать банковских карт «Мир», считая их недостаточно привлекательными по совокупности всех особенностей, то теперь всем и каждому приходится такими пользоваться, потому что никаких альтернатив попросту не существует. После того как платежные системы Visa и MasterCard ушли из страны, стало совершенно никак невозможно их использовать в полной мере. Теперь такими карточками возможно расплачиваться лишь внутри России и только в российских рублях, тогда как оплата в долларах, евро и иных валютах недоступна. На фоне подобного положения дел «Сбербанк» и другие финансовые учреждения столкнулись с рекордно высоким спросом на российские карточки, ведь теперь такие предлагают больше преимуществ, нежели зарубежные аналоги.

Финансовое учреждение «Сбербанк» приняло решение о том, чтобы приятно порадовать всех и каждого, предложив новые банковские карты на базе платежной системы «Мир», функционирующей благодаря Национальной системы платежных карт (НСПК), которую обслуживает и контролирует ЦБ РФ. Новые карточки лучше старых, потому что они получили не только более современный внешний вид, но еще и дополнительные возможности. Такие карточки поддерживают бесконтактную оплату, а также предлагают внушительный кешбэк бонусными баллами «СберСпасибо», начисляются которые за покупки каких-либо товаров и услуг на территории страны. С использованием таких карт, которые выпускаются на физических носителях, можно оплачивать покупки в магазинах, платить в заведениях и совершать множество других действий без ограничений.

Кроме того, по таким картам можно конвертировать денежные средства из одной валюты в другую, делая это по актуальному курсу «Сбербанка». Заказать новую банковскую карту «Мир» уже могут бизнес-клиенты крупнейшего российского банка, потому что банк выпустил именно бизнес-карту. Она имеет уникальный дизайн и, кроме того, ряд дополнительных преимуществ. Клиенты, обладая такой карточкой, могут настроить лимит расходования денежных средств, чтобы больше определенной суммы в течение дня, недели или месяца было невозможно потратить никоим образом. Это своего рода ограничений от чрезмерно больших трат, которых удастся в полной мере избежать благодаря такой функции. Также можно установить лимит расходования денег на бессрочный период времени, чтобы по карточке, например, можно было потратить только 50 000 рублей и не больше.

Все действия с карточкой можно осуществлять как через службу поддержки, позвонив в такую или написав в чат, так и через личный кабинет «Сбербанк Онлайн», доступен который в том числе в версии для смартфонов. Уже в июне 2022 года компания собирается запустить в обращение и предложить своим клиентам премиальные банковские карты «Мир», которые позволят снимать больше денег через банкоматы, пользоваться привилегированным обслуживанием в отделениях, получать еще больше бонусных баллов за покупки, а также рассчитывать на ряд других особенностей и преимуществ. Также клиентам собираются предложить кредитные банковские карты «Мир», которые будут доступны всем бизнес-клиентам крупнейшего российского банка.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» начнет взимать налог за переводы с карты на карту, из-за новых правил.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.