Netflix ушел из России, заблокировал учетные записи россиян и начал блокировать российские IP-адреса

Крупнейшим онлайн-кинотеатром в мире является Netflix, где зрителям для просмотра доступно огромное множество самых разных фильмов, сериалов и телешоу на любой вкус. Более того, данный сервис активно финансирует создание нового контента, а одними из самых популярных его продуктов за последние годы стали «Игра в кальмара», «Очень странные дела», «Ведьмак», «Последнее Королевство» и ряд других, в создание которых сервис вложил огромные суммы денег. В конце 2020 года данный стриминговый сервис наконец-то заработал на российской территории, причем официально. Он начал принимать оплату российскими рублями за свои подписки, а вместе с тем полностью адаптировал свой интерфейс для русскоязычной аудитории. Сервис проработал более полугода лет, после чего объявил о прекращении работы.

Еще 6 марта 2022 года Netflix объявил о том, что он прекращает обслуживание своих клиентов в России, делая это в связи с проведением «специальной военной операции» на территории Украины. Проще говоря, площадка решила присоединиться к антироссийским санкциям, сделав это ради того, чтобы ухудшить жизнь всех россиян, проживающих в стране. С тех самых пор россияне не могут смотреть фильмы и сериалы в сервисе, как и пользоваться другими функциональными возможностями. И вот теперь, как стало известно 30 мая, сервис посчитал необходимым не просто уйти из РФ, а пойти на такие меры, о которых еще несколько месяцев назад никто не мог даже и подумать. Он просто «кинул» всех и каждого, кто добросовестно платил ему деньги, чтобы легально смотреть лицензионный контент.

Так, сервис Netflix увидел смысл в том, чтобы заблокировать учетные записи всех россиян, сделав это сразу после того, как у последних из таких истек срок действия платной подписки. Кроме того, сервис начал блокировать подключение к своим серверам с российских IP-адресов, поэтому теперь нельзя даже просто ознакомиться с ассортиментом сервиса, либо получить какую-то другую информацию. Но и это еще не все, потому что площадка пошла еще дальше – она отключила русскоязычный интерфейс и решила ликвидировать свое российское юридическое лицо, через которое она оказывала услуги гражданам РФ. Таким образом, компания предпринимала все возможные шаги для того, чтобы россияне утратили доступ к ее контенту.

В обозримом будущем, скорее всего, фильмы, сериалы и телешоу будут выходить и выпускаться без русскоязычного дубляжа, поэтому смотреть такие окажется возможно только с субтитрами на оригинальном языке, используя учетную запись в другой стране. Впрочем, одного иностранного аккаунта для доступа к Netflix недостаточно, так как требуется использовать быстрый сервис VPN, а все из таких стоят денег. Исходя из этого следует, что только единицы из граждан РФ смогут пользоваться данным сервисом и дальше, тем более что все российские банковские карты VISA и MasterCard перестали работать, в связи с чем оплатить подписку просто элементарно не получится с использованием российской карточки.

Не так давно стало известно о том, что сервис Netflix запустил бесплатную подписку для доступа ко всем сериалам и фильмам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.