Netflix запустил бесплатную подписку для доступа ко всем сериалам и фильмам

Даже не смотря на то, что сервис Netflix был запущен в далеком 1997 году, реальную популярность ему удалось обрести лишь в последние пять лет, когда его сериалы начали пользоваться колоссальной популярностью. Дошло до того, что в сериалах и фильмах компании снимаются лучшие голливудские актеры, а сами проекты получают высочайшие оценки и рецензии от критиков. Лучшими сериалами, от просмотра которых зачастую невозможно оторваться, являются «Бумажный дом», «Лучше звоните Солу», «Ведьмак», «Аркейн», «Игра в кальмара», «Очень странные дела», «Сквозь снег», «Затерянные в космосе», «Викинги», а также многие другие киноленты, включая фильмы. Все они пользуются колоссальной популярностью, но чтобы смотреть любой контент в этом сервисе требуется оформлять платную подписку. На выбор предлагают три тарифа, отличающихся друг от друга ценой и качеством доступного контента.

На самом дешевом тарифе можно смотреть фильмы и сериалы только в низком качестве, а на более дорогостоящих в более высоком, вплоть до 4K Ultra HD. При этом Netflix предлагает в том числе русскую локализацию (озвучку), тем самым позволяя и жителям России смотреть контент с его помощью. Но, тем не менее, существующая уже многие годы бизнес-модель становится все менее актуальной, так как постепенно аудитория сервиса сокращается. На фоне этого руководство компании приняло неожиданное решение, которое уже в скором будущем все на себе ощутят. Так, компания собирается запустить бесплатную подписку для доступа ко всем сериалам и фильмам. Она позволит любому желающему создать учетную запись и наслаждаться контентом без денежных затрат.

Бесплатная подписка на Netflix в 2022 году станет доступна всем, в том числе проживающим в России, Украине, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Армении, Европе, США, Японии, Индии, Австралии, ОАЭ и в других государствах, жители которых смогут наслаждаться контентом. Какие конкретно будут условия у бесплатной подписки точно неизвестно, потому что этот вопрос не решен окончательно, однако с большой долей вероятности зрителям предложат контент в невысоком разрешении, а за небольшую доплату можно будет получить доступ к более высоком разрешению. При этом, как перед началом контента, так и в процессе, зрителям будут показываться рекламные вставки, как это реализовано во множестве различных онлайн-кинотеатров. Именно за счет внедрения рекламы все материалы станут бесплатными.

При этом зрители, если они не хотят смотреть рекламу, смогут как и сейчас оформить полноценную платную подписку, не отдавая ни одной копейки. Не исключено, что для бесплатных пользователей Netflix будут еще какие-то ограничения, например на число доступных для просмотра серий сериала в течение суток, недели или месяца, однако пока что это более чем просто гадание, потому что никакой конкретики нет. Представить общественности бесплатную подписку с рекламой стриминговый сервис собирается уже летом 2022 года, а ее запуск состоится осенью. Также, по данным от надежного источника, компания собирается начать массово блокировать дополнительные аккаунты, то есть один человек сможет создать только одну учетную запись. Пускай правила и запрещают иметь более одного аккаунта даже сейчас, но за исполнением этого требования практически никто не следит.

Не так давно появилась информация о том, что сервисы YouTube и Netflix в ближайшие дни заблокируют в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.