Недовольны все. Wildberries привел в бешенство миллионы покупателей

Одним из наиболее крупных, известных и самых распространенных онлайн-магазинов, позволяющих покупать товары с доставкой на дом или в пункт самовывоза, является Wildberries. За последние годы данному маркетплейсу удалось буквально полностью захватить рынок интернет-коммерции, начав продавать огромном множество самых разных товаров из различных ценовых категорий. Сервис продает по-настоящему очень много наименований, предлагая всем и каждому стать их владельцами. При этом торговая площадка продает как товары от своего собственного лица, так и таковые от множества партнеров, позволяя всем и каждому реализовать какие-либо наименования с ее помощью. Однако, тем не менее, постепенно условия покупки товаров для всех россиян ухудшают.

Торговая площадка делает все ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, а вместе с тем нести как можно меньше издержек. Теперь, отныне, покупатели обязаны не только оплачивать весь заказ сразу при оформлении заказа, отдавая деньги до момента получения товаров, но еще и оплачивать обратную транспортировку до склада продавца или Wildberries в случае, если товар не захотелось по какой-либо причине выкупать. Более того, плата за возврат взимается с каждого покупателя, у которого сумма выкупа меньше 5 000 рублей, а процент выкупа ниже 15%. При этом учитываются данные за последнее время, поэтому если учетная запись давно не использовалась, процент выкупа у такой окажется нулевым.

В таком случае за возврат товара придется заплатить 50 или 100 рублей, в зависимости от региона проживания и города проживания. Такая же плата взимается при отказе от товара в пункте самовывоза или при доставке, например если не понравился цвет или упаковка пришла помятой. Но и это еще не все, так как Wildberries пошел дальше и увеличил с 50 до 100 рублей плату за невыкуп товара. Проще говоря, если оплатить заказ и не прийти за таким в установленные сроки, обычно в течение трех дней, заказ будет аннулирован и с покупателям спишут компенсацию в размере 100 рублей за каждую единицу товара. Если в заказе было семь наименований, заплатить придется 700 рублей. Столько же, либо вдвое меньше, придется выложить если отказаться от товаров при получении.

Стоит ли говорить, что подобными новшествами недовольны все, и можно даже с полной уверенностью сказать, что данный онлайн-магазин посредством такого нововведения привел в бешенство миллионы покупателей по всей стране. Обычно, как правило, на Wildberries покупают себе какие-либо товары только те, кто хотят сэкономить денежные средства, но в случае с платным возвратом сделать так уже не получится, потому что если вдруг не подойдет размер, либо цвет окажется не таким, как на фотографии, придется выплачивать денежную компенсацию, которую многие считают штрафом. Такой вычитается из суммы возврата, поступающего обратно на банковскую карту или на электронный кошелек. И ничего поделать с этим, к сожалению, нельзя. Безусловно, учитывая такие неприятные новшества, многие покупатели определенно посчитают необходимым отказаться от покупки каких-либо товаров в этом сервисе.

Не так давно стало известно о том, что появился сайт с личными данными пользователей «Яндекс.Еды», СДЭК, ГИБДД, Wildberries, «Авито» и из других сервисов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.