Доступны все товары. IKEA объявила об открытии магазинов в России

Еще в 40-е годы прошлого столетия шведская компания IKEA появилась на рынке, начав продавать мебель, а затем и многие другие товары. Ее продукция пользуется просто колоссальной популярностью и известностью по всему земному шару, а теперь у нее так и вовсе более чем четыре сотни торговых точек по всей стране, расположены которые в 45 странах мира. В таких посетители могут купить мебель, посуду, кухонные принадлежности, детские игрушки, сумки, электронику, бытовую технику, а вместе с тем огромное множество самых разных товаров. Данная компания, хотя скорее это корпорация, постоянно работает над расширением ассортимента продаваемых товаров, стремясь предложить покупателям как можно больше качественной продукции по доступной цене.

Бренд внедряет одно новшество за другим в надежде сделать свою торговую марку как можно более известной и востребованной среди покупателей, однако в начале марта 2022 года компания IKEA приняла решение о закрытии всех своих магазинов в России. Хоть руководство и объявило о том, что все такие были закрыты «по техническим причинам», как и закрыт фирменный онлайн-магазин, но все отлично понимают, что на самом деле шведский бренд попросту поддержал антироссийские санкции, присоединившись к сотням других иностранных компаний, полностью прекратив свою деятельность в стране. Однако, между тем, все обязательства перед партнерами исполняются в полном объеме, заработная плата сотрудникам выплачивается, а все рабочие места сохраняются.

Еще в начале марта IKEA объявила о том, что собирается открыть свои магазины в конце мая, однако ничего подобного не произошло, поэтому руководство бренда объявило о новых сроках открытия торговых точек. Как было объявлено, магазины под брендом «ИКЕА» откроются в России уже во второй половине августа, когда все сотрудники должны будут выйти на работу. Начнут свою работу не только розничные торговые точки, коих более двух десятков на российской территории в различных городах, но еще и фирменный онлайн-магазин. За счет этого покупать какие-либо товары окажется возможно с доставкой в любое удобное место, выбирая продукцию через электронный каталог прямо со смартфона или компьютера. Более того, уже имеется информация и о грядущем ассортименте.

Как известно, многие иностранные компании отказались от поставок своей продукции в Россию, а логистика выросла в цене не просто чуть-чуть, а в несколько раз. Это крайне негативно отразилось на жизни всех и каждого, и именно в связи с этим IKEA высказалась на этот самый счет. По словам представителей компании, большая часть ассортимента, продаваемая в российских торговых точках, выпускалась из местного сырья на российской территории, о чем свидетельствует надпись «Made in Russia» на множестве изделий. Именно поэтому вновь окажутся доступны все товары, либо почти все, за редкими исключениями. Кроме того, компания рассчитывает на то, что логистика улучшится к августу, поэтому она сможет довозить в свои российские магазины какие-либо товары из других государств.

Не так давно стало известно о том, что новое приложение IKEA позволяет «примерить» мебель при помощи смартфона.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.