Видео станут недоступны. YouTube уходит из России

Крупнейшим в мире сервисом для просмотра видео является YouTube, а предлагает он всем пользователям крайне широкие функциональные возможности, позволяя смотреть и загружать (делиться) видеороликами, делая это максимально легко и просто. Однако, тем не менее, пользоваться данным сервисом на российской территории стало затруднительно с начала марта, когда американская корпорация Google пошла на такой шаг, которого от нее никто не ожидал даже и близко, так как и представить себе не мог, что подобное произойдет. Компания полностью отключила монетизацию для российских авторов контента, отключила свои сервера в стране для ускорения контента, а вместе с тем начала активно блокировать государственные каналы российских СМИ.

Все это привело к тому, что российские пользователи, желая и дальше получать только «достоверную информацию», начали использовать российские альтернативы, а у авторов видеороликов напрочь пропало какое-либо желание создавать новые материалы, ведь публикация таких не принесет совершенно никакой материальной выгоды. На фоне того, что подобная ситуация наблюдается вот уже как почти целых три месяца, по сети начала активно распространяться информация о том, что уже вот-вот YouTube уйдет из России, став недоступным для всех россиян. Так как информация такого рода активно тиражировалась в СМИ по всему миру, прокомментировать ее по время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе решила генеральный директор YouTube Сьюзан Воджицки.

По словам представителя YouTube, сервис действительно значительно сократил степень своего присутствия в Россию, а также лишил всех и каждого, кто проживают в стране, возможности зарабатывать с его помощью деньги. Также, кроме того, компания Google, владеющая данная сервисом, ввела огромное множество других неприятных ограничений и запретов, которыми едва ли кто-то может остаться доволен. Однако, тем не менее, сервис не собирается уходить из России полностью, по крайней мере пока что. При этом руководство площадки понимает, что видео уже стали недоступны, так как многие авторы контента перестали выпускать новые видеоролики вообще или перешли на другие площадки. В итоге, только каждый четвертый автор выкладывает и публикует новый контент, в то время как все остальные перестали это делать.

Исходя из всего этого следует, что YouTube будет оставаться доступным для всех россиян, благодаря чему все желающие смогут пользоваться данным сервисом максимально легко и просто, получая от этого самого процесса максимально много положительных эмоций и впечатлений. Однако так как нового контента стало в разы меньше, постепенно аудитория будет переходить на российские аналоги, входят в число которых VK Video, Яндекс.Видео и конечно же RuTube. Чем дольше американский видеохостинг будет оставаться недоступен в России с учетом всех функций и возможностей, тем больше авторов контента навсегда переберутся на другие сервисы, где они по-прежнему могут зарабатывать деньги, пускай уже и далеко не в таких больших объемах, как это можно было делать раньше.

Ранее стало известно том, что американская компания Google объявила себя банкротом в России. YouTube и Play Market перестанут работать.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.