Посылки с AliExpress теперь будут доставляться гораздо дольше, а доставка подорожает

Как известно, жизнь в России меняется с очень высокой скоростью, потому что все то, что еще не так давно было доступно каждому, теперь уже может быть запрещено. После того, как на российскую территорию обрушился целый шквал разного рода антироссийских санкций, это крайне негативно отразилось на жизни в стране, Теперь не представляется возможным даже купить какие-либо товары с доставкой из США или Европы, потому что из этих стран посылки на российскую территорию не доставляются, а оплатить покупки нельзя ввиду ухода международных платежных систем из страны. В итоге, как следствие, спасением для россиян стала китайская торговая площадка AliExpress, на которой можно приобрести целую уйму различных товаров на любой вкус и цвет.

Онлайн-магазин AliExpress предлагает покупателям из России более-менее справедливый курс доллара, при котором товары стоят сравнительно недорого. Кроме того, в последнее время посылки до россиян доходят за 2 – 4 недели, то есть буквально за один месяц. Но, увы, отныне все будет иначе, потому что теперь, из-за случившегося, посылки из Китая на российскую территорию будут доставляться намного медленнее, нежели раньше. Виной всему стало событие, которое произошло 27 мая 2022 года. Как стало известно, власти Китая запретили российским самолетам компаний «Авиастар Ту» и iFly пересекать китайскую воздушную границу. На практике это означает, что они не смогут летать над территорией страны, как и приземляться в местных аэропортах.

Дело в том, что российские авиакомпании «Авиастар Ту» и iFly не смогли документально доказать, что их самолеты, которые они используют, сняты с регистрации в других государствах. До недавнего времени такие самолеты летали без каких-либо проблем, но только не теперь. Время от времени власти Китая запрашивают разного рода подтверждающие документы, и в данном конкретном случае под проверку попали эти авиакомпании. Они не смогли предоставить документы, так как действуют санкции. Дело в том, что используемые этими компаниями самолеты находятся в лизинге, который был отозван из-за санкций, но при этом сами самолеты не возвращены компаниям, которым они принадлежат. Таким образом, получить документы, которые запросили власти Китая, просто невозможно из-за сложившейся ситуации.

В итоге, Китаю пришлось закрыть свое воздушное пространство для этих самолетов, признав их «незаконными». К сожалению для всех россиян, на самолетах данных авиакомпаний перевозились в том числе посылки с AliExpress, поэтому теперь доставка таких в страну будет занимать не только ощутимо больше времени, но еще и станет на целый порядок более дорогостоящей, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Так как все грядущие рейсы отменены, в Китае в ближайшее время может накопиться огромное множество посылок, которые не могут быть отправлены в Россию из-за отсутствия рейсов. В итоге, российским компаниям теперь придется так или иначе искать другие пути доставки, в том числе на поездках и кораблях. Это не только намного дольше, в разы, но еще и значительно дороже. Из этого можно сделать вывод о том, что теперь товары будут доставляться до россиян очень долго, а стоимость доставки значительно вырастет.

Ранее стало известно о том, что AliExpress отключил оплату через QIWI по низкому курсу доллара, но уже найден новый способ.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.