AliExpress отключил оплату через QIWI по низкому курсу доллара, но уже найден новый способ

Крупнейшим и наиболее известным онлайн-магазином, позволяющим приобретать товары с доставкой из Китая, является AliExpress. Данный маркетплейс реализует свыше 10 млн наименований на любой вкус и цвет, а купить себе такие легко и просто могут все желающие. Однако в течение марта эта торговая площадка продавала товары по курсу на уровне 160 – 180 рублей за доллар, в связи с чем расценки на весь ассортимент для россиян выросли в 2 – 3 раза. Само собой, что такого курса доллара в реальности не было даже и близко, но спустя время ситуация начала улучшаться. И вот теперь, по состоянию на 23 мая 2022 года, маркетплейс предлагает покупателям товары по курсу на уровне 70 рублей, и он ощутимо выше реального биржевого курса, а также курса ЦБ РФ. Именно поэтому многие ищут способ сэкономить, с чем помогает QIWI Кошелек.

Оплата через QIWI на AliExpress была доступна жителям России все время с начала нестабильности на валютном рынке, однако не так давно торговая площадка решила ее отключить. В итоге, как следствие, россияне лишились возможности покупать товары на более выгодных условиях, при которых они обходятся на 15 – 20% дешевле. Даже не смотря на то, что курс доллара уже ушел ниже 57 рублей, онлайн-магазин по-прежнему поддерживать курс доллара на примерном одном уровне, поэтому все и каждый, кто оплачивают покупки банковскими картами, переплачивают внушительные суммы денег. Чем больше стоит какой-либо товар, тем больше и переплата. На прошлой неделе издание AKKet.com рассказывало о том, как оплачивать покупки через кошелек QIWI на Android и iOS (iPhone и iPad), но теперь такой способ уже не работает.

Начиная с 23 мая 2022 года онлайн-магазин отключил старые версии своего фирменного мобильного приложения, а точнее запретил оплату с их помощью. Теперь, при попытке оплатить заказ, жители России видят сообщение со следующим текстом: «Мы переехали. Оплата доступна только в официальном приложении. В нем вас ждет огромный выбор, удобный поиск и кешбэк». Таким образом, совершить оплату более не представляется возможным, однако еще остался способ оплатить именно долларами, купив такие в QIWI по курсу, близкому к официальному курсу ЦБ РФ. Для того, чтобы совершить оплату через QIWI Кошелек, требуется скачать и установить на смартфон приложение AliExpress версии 8.28.0.367, загрузить которую можно в том числе по этой ссылке. Это именно официальное ПО без каких-либо модификаций и прочих изменений.

В таком случае, чтобы совершить оплату через QIWI Кошелек на AliExpress, используя низкий курс доллара, требуется выполнять оплату заказа именно через данное приложение, то есть процесс выбора способа доставки, адреса для доставки и способа оплаты должен осуществляться именно через это программное обеспечение, и никак иначе. В настоящее время, по состоянию на 23 мая, это единственный рабочий способ оплатить заказ через QIWI, используя низкий курс доллара. Увы, но на iPhone и iPad теперь совершить покупку каких-либо товаров возможно исключительно только в российских рублях с банковской карты, сделав это по актуальному курсу, который всем и каждому предлагает данный магазин. Этот самый курс меняется один или два раза в день.

Ранее стало известно о том, что покупатели товаров на AliExpress столкнулись с серьезной проблемой, так как посылки ожидают таможенного оформления.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.