«Макдоналдс» объявил дату открытия ресторанов в России

Как известно, в марте 2022 года сеть ресторанов «Макдоналдс» закрылась на территории всей России, закрыв все свои фирменные торговые точки. Пойти на подобный шаг решил головной офис в США, тем самым введя антироссийские санкции. Подобное событие, закрытие ресторанов, стало очень большой неприятностью для множества людей, так как ежедневно свыше 1 млн россиян посещали такие заведения, покупая себе разного рода блюда и напитки, пускай и не слишком полезные для здоровья. Однако, к счастью, уже вскоре все это останется в прошлом, так как компания McDonald’s приняла решение об открытии своих ресторанов на российской территории. Но, тем не менее, работать они теперь будут уже под другим наименованием, тогда как от старого пришлось отказаться.

Проще говоря, россиян ждет тот же самый привычный всем «Макдоналдс», но под другим наименованием. При этом практически весь ассортимент останется прежним, тогда как изменится разве что лишь наименование блюд и напитков. Как стало известно, первый ресторан McDonald’s, работающий под новым брендом, откроется уже 12 июня 2022 года. Такой будет находиться в Москве, а если быть более точным, то около станции метро Пушкинская. Как будет называться новое заведение пока что неизвестно, потому что информация на этот самый счет держится в секрете. Сейчас, в настоящее время, торговая сеть уже работает над тем, чтобы возобновить работу. Для этого проводятся косметические ремонтные работы, снимаются старые вывески, а вместе с тем делается многое другое, чтобы можно было как можно скорее принять посетителей и позволить им вновь приобретать фирменные продукты.

Всего в общей суммарной сложности McDonald’s остановил работу порядка 850 ресторанов, расположенных в России. Они будут постепенно открываться, но первый заработает уже 12 июня. После этого должен начаться процесс массового открытия торговых точек, которые начнут возобновлять свою деятельность одна за другой. Скорее всего, уже до конца июля 2022 года возобновится работа абсолютно всех ранее закрытых заведений, которые смогут начать вновь обслуживать посетителей и продавать им разного рода блюда. О том, как будет называться новый бренд, собираются объявить в ближайшее время во время презентации новой сети ресторанов быстрого питания. Она заменит «Макдоналдс», однако по факту будет представлять из себя тот же самый бренд с прежним качеством продукции.

Уже известно о том, что меню в ресторанах останется прежним, поэтому жители России смогут покупать себе как разного рода бургеры, так и закуски, в том числе картофель фри, коктейли, пирожки и так далее. Одна из главных причин, почему запуск «аналога» сети «Макдоналдс» стал возможен, заключается в использовании продукции от российских поставщиков. Свыше 95% ингредиентов, которые использовались в блюдах компании раньше, состоят из российского сырья, а так как проблем с поставками такого никаких нет, удалось сохранить весь ассортимент, тогда как небольшой процент оставшихся зарубежных поставщиков заменить местными, либо таковыми из «дружественных» стран. Безусловно, уже 12 июня 2022 года выстроятся огромные очереди из желающих посетить новый McDonald’s, который станет первым в своем роде.

Не так давно стало известно о том, что «Макдоналдс» выпустил первый смартфон. Он бесплатно кормит бургерами и поддерживает 5G.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.