Рублей больше не будет. Россиян ждет сильнейшее потрясение с 1990-х годов

Единственной валютой в России является рубль, с использованием которого должны осуществляться все сделки по продаже и покупке чего-либо. Даже в том случае, если кто-то получает доходы в иностранных валютах, налоги и другие денежные отчисления приходится делать в российских рубля. И вот, к огромному удивлению для всех граждан РФ, случилось то, чего никто не ожидал даже и близко, потому что и представить себе не мог, что нечто подобное вообще когда-то произойдет. Руководство Центробанка России, который контролирует российскую экономику, сообщило о том, что привычного всем рубля вскоре уже не будет, потому что ему на смену придет новая валюта. Изначально ее планировалось сделать доступной в 2024 году, но в свете последних событий эти сроки решили приблизить.

Как стало известно от официального источника, уже в 2023 году, а точнее в апреле, произойдет событие, которое кардинально поменяет представление жителей России о деньгах, потому что именно с этого момента ЦБ РФ начнет предоставлять возможность пользоваться цифровым рублем для оплаты разного рода товаров и услуг, а также для переводов другим людям. На практике это означает, что россиян ждет сильнейшее потрясение с 1990-х годов, суть которого сводится к тому, чтобы обычный бумажный рубль заменить на цифровой. Таким окажется возможно пользоваться как в интернете, так и в обычном виде без подключения к глобальной сети. Как это собираются реализовать пока что неизвестно, однако все будет работать именно так. В перспективе цифровой рубль заменит бумажные деньги.

Изначально планировалось сделать цифровой рубль доступным для реальных операций в апреле 2024 года, но из-за санкций и других проблем, с которыми столкнулась российская экономика, чиновинки посчитали необходимым запустить такую денежную единицу на один год раньше, чтобы уже с апреля 2023 года все граждане РФ могли ей пользоваться. Ее смогут начать использовать клиенты передовых российских банков, оплачивая цифровым рублем разного рода услуги и товары, делая это с максимальным комфортом и удобством. Нельзя не заметить, что цифровой рубль – это сочетание свойств наличных и безналичных денег, а одно из главных преимуществ такой валюты заключается в возможности ее хранить на специальном электронном кошельке, который может существовать без интернета и автономно.

Проще говоря, граждане РФ смогут хранить свои деньги на чем-то вроде флешки, на которой и будут храниться все сбережения. Подобный подход сделает цифровой рубль максимально безопасным, так как деньги всегда можно будет снять в виде цифровых рублей на отдельный кошелек, денежные средства с которого никто не сможет забрать, кроме как завладев физическим устройством, на котором они хранятся. Вне каких-либо сомнений, переход на цифровой рубль окажется сильнейшим потрясением для всех россиян начиная с 1990-х годов, когда в последний раз менялась ценность и внешний вид привычных всем денежных единиц. Именно поэтому, чтобы не создавать беспокойства среди населения, ЦБ РФ собирается внедрять новую валюту будущего постепенно, делая это в течение нескольких лет поэтапно.

Не так давно стало известно что Центробанк РФ объявил о переводе валютных денег в долларах и евро в российские рубли.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.