«Сбербанк» запустил новую ипотеку. Ее может оформить абсолютно каждый

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя крупнейший банк на российской территории, а его фирменные услуги и возможности используют более чем 100 млн человек, находя эту компанию самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих на рынке. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, произошло то, чего никто не ожидал даже и близко, потому что совершенно неожиданно для всех уже начиная с 27 мая 2022 года граждане РФ смогут оформить новую ипотеку. Она отличается от ранее доступной тем, что ее может оформить абсолютно каждый человек, что, в свою очередь, крайне положительно отражается на ее доступности для всех и каждого, кто проживают в стране. С ее помощью можно легко и просто обзавестись своим собственным жильем.

Уже начиная с 27 мая 2022 года всем желающим компания «Сбербанк» начнет предлагать оформить новую ипотеку, которая предполагает полное отсутствие первоначального взноса. Обычно, когда россиянин оформляет жилищный кредит, он сразу же должен заплатить определенную сумму денег в зависимости от стоимости жилья, а если сделать этого заемщик не в состоянии, в оформлении кредита ему откажут, то есть на это можно даже и не надеяться. И вот теперь, на радость множества жителей России, каждый может оформить ипотеку без первого взноса, что позволяет просто заключить договор и заехать в новое жилье. Однако, конечно, есть ряд условий и требований, которые в обязательном порядке должны соблюдаться, чтобы можно было получить ипотеку.

В рамках новой ипотеки можно купить квартиру или жилой дом с землей, причем на первичном или вторичном рынках. Секрет отсутствия первоначального взноса заключается в том, что заемщику выдают ипотеку под залог его собственной квартиры или иной недвижимостью, которой он владеет. Достаточно будет даже доли в квартире, чтобы получить денежный заем. Ранее крупнейшний российский банк не предлагал своим клиентам такой возможности, но теперь все будет уже совершенно иначе, что все и каждый обязательно должны учитывать, чтобы не столкнуться с какими-либо сложностями и затруднениями. Максимальная сумма ипотеки, оформляемая таким образом, не должна превышать 100 млн рублей, но не более чем 80% от стоимости квартиры.

Оформить ипотеку без первого взноса можно на срок до 80 лет, причем к такой ипотеке нельзя применить ставки разного рода государственных программ и видов социальной поддержки. Проще говоря, оформление ипотеки без первого взноса возможно исключительно на рыночных условиях. Совершить сделку по новой ипотеке крайне просто, так как для этого нужно найти квартиру или дом, после чего предоставить в банк проект договора купли-продажи вместе с документами на приобретаемое жилье, а затем подписать кредитный договор по новому объекту и оформить залог своей собственной квартиры (или иной недвижимости) в пользу банка. После этого можно заключать договор купли-продажи новой квартире или дома, став ее/его владельцем. Затем останется только ежемесячно возвращать деньги банку.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» сделал бесплатным проезд в транспорте для всех банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.