Цены на бензин и дизель рекордно рухнули. Такого не было никогда в истории

Практически все транспортные средства, которые перемещаются по дорогам общего пользования, функционируют за счет топлива, коим может выступать бензин, дизель или газ. Желающих использовать газ с каждым годом становится все меньше, потому что это все менее выгодно, а комфорт от перемещения значительно снижается. Для заправки автомобилей и мотоциклов, как и разного рода спецтехники, в России существуют десятки тысяч автозаправочных станций, работающих под разными брендами. Некоторые из таких создают свое собственное топливо на фирменных заводах, а некоторые продают решения от иных сторонних компаний. Однако в целом тенденция повышения цен затрагивает все сети АЗС в стране, на которых примерно на 10% ежегодно растут цены.

За последние десять лет расценки на АЗС по всей России выросли примерно вдвое, поэтому теперь каждый литр топлива стоит значительно больше, чем еще несколько лет назад. В этом конечно же нет и не может быть ничего хорошего, однако это именно та самая неприятная суровая реальность, с которой может столкнуться абсолютно каждый человек, который просто захочет купить себе транспортное средство, чтобы получить свободу при передвижении. Чем выше цены на бензин и дизель, тем более дорогостоящими оказываются поездки куда-либо, то есть тем больше денежных средств за такие приходится отдавать. Учитывая тот факт, что цены постоянно идут вверх, владение своим собственным личным транспортным средством становится все более накладным для граждан РФ.

И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, с конца февраля 2022 года, то есть вот уже как целых отри месяца, граждане РФ наблюдают удивительную динамику, о которой еще не так давно никто не мог даже и подумать. Дело в том, что расценки на дизель и бензин на всех АЗС в стране не только рухнули, сократившись на несколько процентов, но еще и абсолютно не выросли. Раньше, практически на протяжении всей современной истории России, ценники росли на 50 копеек в месяц, но теперь, за 90 дней, стоимость топлива не просто не выросла, а так и вовсе даже сократилась на несколько процентов. Ничего подобного еще никогда в истории не было, потому что топливо только дорожало, становясь все дороже и дороже с каждым днем.

Теперь же, на радость множества людей, расценки начали стремительно снижаться. Выходит, что заправка автомобиля стала дешевле, как и любого другого транспортного средства. Расценки снизили все сети АЗС в стране, в том числе такие известные, популярные и распространенные, как «Лукойл», «Газпромнефть», «Татнефть», «ЕКА», «Роснефть», а также многие другие, где российские водители теперь могут осуществлять покупку топлива на более выгодных условиях, нежели раньше. Подобное событие, безусловно, приятно порадует всех и каждого, кто проживают в стране, потому что теперь поездки на своем собственном личном автомобиле будут обходиться в меньшую сумму денег, нежели когда-либо раньше до этого самого момента, по крайней мере с начала 2022 года.

Не так давно стало известно о том, что «Яндекс» разрешил оплачивать топливо без выхода из машины.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.