«Яндекс» разрешил оплачивать топливо без выхода из машины

Все автомобилисты вынуждены регулярно заправлять свое транспортное средство. Цены на топливо стремительно растут, в связи с чем тратить на поездки приходится все больше и больше денег с каждым годом, тогда как никакой положительной динамики нет, то есть ничего не меняется в лучшую сторону. К счастью, на радость всех владельцев личных транспортных средств, случилось что-то действительно стоящее. Так, российская компания «Яндекс» добавила в свое фирменное приложение «Карты» возможность оплачивать топливо без выхода из машины. Проще говоря, для заправки автомобиля не требуется даже с кем-либо общаться, либо же покидать салон своего транспортного средства. Все можно сделать прямо через приложение для смартфонов.

Новая функция доступна на заправочных станция (АЗС) в России. В настоящее время к новому сервису уже подключено более чем 3200 таких станций, расположенных в различных частях страны, и их число будет стремительно увеличиваться. Ближайшими партнерами компании «Яндекс» при внедрении такого новшества стали Shell, «Татнефть», ЕКА, «Нефтьмагистраль» и Петербургская топливная компания. Подобное нововведение выгодно АЗС по двум причинам. Главная среди таковых состоит в том, что они смогут обслуживать больше автомобилей за прежние интервалы времени, так как водителям не придется куда-либо ходить, на что нужно дополнительное время. Кроме того, за счет такого новшества удастся сократить число кассиров, так как в таких попросту не будет необходимости. Это позволит бизнесу провести некую самооптимизацию.

Чтобы использовать новую функцию нужно зайти в приложение «Яндекс.Карты», после чего выбрать номер колонки, тип необходимого топлива и его количество. Вслед за этим можно оплатить заказ привязанной банковской картой, либо же через сервис «Яндекс.Деньги». Новшество позволяет автомобилистам тратить меньше времени на заправку своего транспортного средства. Такое нововведение доступно в фирменном приложении «Яндекс.Навитатор», а появилось оно там еще в декабре 2019 года. По официальным данным, в настоящее время эту функцию на постоянной основе используют более чем 3 млн человек в сутки, тогда как общая аудитория этого сервиса насчитывает целых 21 млн пользователей в месяц, все из которых используют данное ПО хотя бы один раз в тридцать дней.

Остается верить, что подобное нововведение порадует всех жителей России, ведь это действительно удобно, особенно в зимнее время года, когда, выходя из автомобиля и следуя в здание АЗС можно простудиться, если не надеть при этом теплую одежду. Новый сервис от компании «Яндекс» гарантированно придется по вкусу всем автомобилистам, которые устали снова и снова стоять в очереди, а затем общаться с кассиром. С течением времени количество бензозаправок с поддержкой такого способа оплаты будет стремительно расти, потому что все больше таких понимают, что подобный способ оплаты является более выгодным, чем классический. Кроме того, возможно, уже вскоре какие-то АЗС наконец-то установят терминалы самостоятельного обслуживания для тех, кто не хочет стоять в очереди.

Недавно стало известно о том, что сервис «Яндекс.Такси» запустил экологический тариф. Чем он отличается от обычного?

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: