«Тинькофф» нанес сокрушительный удар в спину всем клиентам, подняв цены в 12 раз

Одной из крупнейших кредитных организаций в России является «Тинькофф», который в середине 2021 года вошел в список системно-значимых, то есть таких, которые являются незаменимой частью всей российской экономики. Финансовое учреждение в течение многих лет внедряло одно новшество за другим, делая это в надежде на то, что ему удастся достичь максимальных высот. И достичь таких высот действительно на самом деле удалось. А теперь, в мае 2022 года, данный банк является одним из немногих крупных, который не попал под антироссийские санкции. Однако воспользоваться этой ситуацией решило руководство банка, которое приняло решение о том, чтобы нанести сокрушительный удар в спину всем клиентам, подняв цены в 12 раз.

Как стало известно, «Тинькофф» принял решение о том, чтобы очень сильно повысить стоимость своих услуги, сделав их настолько дорогостоящими, какими они никогда не были. Поскольку клиенты данного банка являются современными, используя современные технологии, у многих из таких есть какие-то ценные бумаги и активы, позволяющие всем и каждому покупать что-либо на бирже. Приобретать так можно и доллары, как и другую валюту. В таком случае нужно заплатить комиссию в размере 0,025% от суммы сделки, то есть какие-то копейки на общем фоне. Но теперь, начиная с 16 мая 2022 года, все клиенты сервиса «Тинькофф Инвестиции» должны будут платить комиссию, размер которой вырос в целых 12 раз. Отныне он будет составлять рекордные 0,3%.

К слову, комиссия в 0,3% – это удел только избранных, а точнее тех, у кого подключен тарифный план «Премиум». Всем остальным придется оплачивать комиссию в размере 0,4% на тарифе «Трейдер» или 0,9%, если речь идет о самом доступном по цене тарифе «Инвестор». Поднять расценки в 12 раз компания «Тинькофф» посчитала необходимым для любых сделок, связанных с продажей или покупкой валют. Так, если кто-то захочет обменять рубли на доллары, придется заплатить эту самую комиссию, точно также как и если обменить евро на рубли. Любые операции такого рода теперь будут облагаться огромной комиссией, размер которой больше, чем у любых других брокеров на территории России. Это самая высокая комиссия на рынке среди всех брокеров.

Очевидно, что компания «Тинькофф» не просто так решила поднять расценки. Теперь, когда брокеры «Альфа-Банк», «Сбербанк», «Открытие», «ВТБ» и многие другие попали под санкции, а их клиенты утратили возможность как-либо распоряжаться своими ценными бумагами, финансовое учреждение решило воспользоваться сложившейся ситуацией в свою пользу, начав зарабатывать на своих клиентах максимально много денежных средств. В самом лучшем случае, с каждой купленной или проданной $1000 долларов, придется платить комиссию в размере $3 долларов, тогда как в настоящее время, как и раньше, ее размер в 12 раз меньше. В дальнейшнем компания может поднять комиссию и на многие другие операции, в том числе на покупку ценных бумаг. Ей ничего не мешает пойти на такой шаг, нанеся еще один дополнительный удар в спину всем клиентам.

Ранее стало известно о том, что «Тинькофф» устроил неприятный сюрприз для всех владельцев банковских карт, лишив их денежных средств.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.