50 рублей в сутки: по всей России введен налог «на воздух»

Все жители России, проживающие в стране, обязаны платить налоги, делая это снова и снова всякий раз на протяжении всей жизни. Совершать денежные отчисления приходится с заработной платы, с оплаты любых покупок и услуг, а также со многого другого. Даже обладание какой-либо недвижимостью, будь такой автомобиль или квартира, предполагает огромного размера денежные отчисления в бюджет страны, откуда деньги затем будут тратиться на первостепенные нужды государства. Однако налоги бывают не только открытыми очевидными, указанными в том числе в чеках, но и скрытыми. Так, например, государственная пошлина за перевыпуск паспорта или за получение водительских прав – это еще один налог, просто уже не такой очевидный. И вот теперь одним налогом в стране стало больше, так как был введен налог «на воздуху», а его размер просто шокирует.

Прошли те времена, когда любой гражданин РФ, либо иностранец, мог свободно перемещаться по стране и не нести каких-либо дополнительных денежных затрат. Дело в том, что российские власти одобрили введение внушительного налога «на воздух», взимается который со всех и каждого, кто находится в той или иной части России, но при этом не имеет местной прописки. До недавнего времени размер курортного сбора составлял 10 рублей в сутки, что практически никак не ощущалось, но теперь все иначе. В 2022 году было принято решение о повышении курортного сбора, причем в целых пять раз, поэтому теперь оплачивать его придется по тарифу: 50 рублей за 24 часа. Он взимается со всех совершеннолетних, кто остановился в том или ином месте. Новые расценки уже вступили в силу.

Проще говоря, всякий раз, когда человек останавливается где-то более чем на сутки, он обязан платить этот самый курортный сбор, стоимость которого гостиницы, отели и частные арендодатели обычно включают дополнительно в размер стоимости аренды. Не сложно подсчитать, что если россиянин захочет вместе со своей семьей отдохнуть на отечественном курорте, чтобы ощутить все преимущества такого, ему придется за один месяц выложить 1 500 рублей в качестве налога «на воздух», и это только за одного человека. Таким образом, за семью из четырех человек дополнительно придется 6 000 рублей, а это очень даже ощутимая сумма денег. При этом курортный сбор не предоставляет каких-либо дополнительных возможностей или прав, не предоставляя совершенно ничего взамен.

Всякий раз, когда взимаются любые сборы такого рода со стороны государства, это можно рассматривать только как еще один скрытый налог, который все и каждый обязаны платить. Не отдавать деньги в качестве такого можно лишь в том случае, если имеется прописка в том регионе РФ, где предполагается отдых или просто пребывания. При этом всем жителям России, даже не смотря на уплату «налога на воздух», придется самостоятельно нести все сопутствующие расходы, предполагающие оплату проживания, продовольствия, развлечений, транспорта и иных нужд. По словам российских властей, все деньги от уплаты курортного сбора идут на повышение качества отечественных курортов, чтобы сделать их более конкурентоспособными для всех и каждого, кто проживают в стране.

Ранее стало известно о том, что Pepsi, Mirinda и 7Up пропадут с полок магазинов. Но уже созданы российские аналоги.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.