Товары IKEA вновь доступны для покупки в России. Цены шокируют

Самым известным и популярным брендом на рынке мебели и ряда других товаров является шведская IKEA, пользуется продукция которой огромным спросом по всему миру, в том числе в России и на Украине. Продукция этого бренда стоит не слишком дорого, поэтому каждый человек, располагая даже небольшими доходами, может позволить себе ее покупку без каких-либо сложностей и затруднений. Однако в начале марта компания объявила о приостановке своей деятельности в стране, в связи с чем ее розничные торговые точки оказались закрыты, а еще, в дополнение к этому, фирменный интернет-магазин отключился и перестал продавать товары всем тем, кто проживают на российской территории. Изначально планировалось, что время простоя составит два месяца, но затем все изменилось.

Уже в мае 2022 года торговые точки IKEA, коих на территории государства порядка двух десятков, должны были открыться и начать продавать товары. Кроме того, планировалось возобновить работу онлайн-магазина, чтобы как можно больший круг людей мог купить себе те или иные наименования с доставкой на дом или в любое другое удобное место. Но, тем не менее, магазины так и не открылись, а фирменный веб-сайт по продаже мебели, посуды, кухонных принадлежностей, детских игрушек, одежды, матрасов и подушек, а также множества других товаров так и не возобновил свою работу. Однако это вовсе не означает, что граждане РФ лишились доступа к продукции бренда, потому что это далеко не так, как выяснило издание AKKet.com.

Продукция IKEA вновь доступна для покупки всем желающим, а цены на нее просто шокируют. Как известно, компания не стала сокращать своих сотрудников, продолжая платить им заработную плату в полном объеме. Все рабочие места сохраняются, а все обязательства перед партнерами исполняются в полном объеме, то есть арендная плата оплачивается, как и все контракты. Большая часть ассортимента «ИКЕА», по крайней мере которая продается в России, создается из местного сырья на местных заводах компании. Все эти заводы не приостанавливали свою деятельность, продолжая выпускать продукцию с прежней скоростью, в рамках ранее заключенных договоренностей и соглашений. Но так как девать продукцию некуда, ее продают в сторонних магазинах.

За последние два месяца появилось не менее двух десятков онлайн-магазинов, позволяющих купить, в том числе с доставкой на дом, продукцию компании IKEA. Кроме того, ее можно забрать из пункта самовывоза, чтобы сэкономить на доставке. Покупателям предлагают товары, которые создаются на российской территории, тогда как импортные, ввезенные из других государств, зачастую недоступны. При этом цены на товары «ИКЕА» шокируют, так как они находятся на таком же уровне, на каком они находились в январе-феврале 2022 года, когда торговые точки шведской компании в России были еще открыты для всех желающих. На практике это означает, что продажи продукции бренда возобновились, пускай теперь купить их уже и не так просто и удобно, как это можно было сделать раньше. Однако очевидно, что это явно лучше, чем полное отсутствие возможности купить те или иные товары компании по адекватной справедливой цене.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин Wildberries взвинтил цены на все продаваемые товары, а переплата просто поражает.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.