10 000 рублей абсолютно каждому. Объявлено о новой выплате всем гражданам РФ

Ни для кого не секрет, что реальная покупательская способность на российской территории сокращается вот уже как несколько лет подряд, становясь все ниже и ниже. На практике это означает, что широкий круг граждан может позволить себе покупку все меньшего числа разного рода товаров и услуг, будучи вынужденными все сильнее экономить. На фоне того, что все товары стали дороже после февральских событий, случилось то, чего никто не ожидал даже и близко, так как и представить себе не мог, что подобное однажды в обозримом будущем вообще может случиться. Так, власти России объявили о новой выплаты в размере 10 000 рублей абсолютно каждому, кто в такой так и вовсе вообще нуждается. Получить деньги может любой человек, который совершит определенные действия.

Теперь все жители России преклонного возраста, которые оформят статус самозанятых, могут рассчитывать на денежную выплату от государства. Потратить такую можно на любые цели и нужды по своему собственному усмотрению, в том числе на покупку продуктов питания, одежды или на иные нужды. Более того, самозанятость – это не просто способ получить дополнительную выплату денег, но еще и возможность дополнительно зарабатывать денежные средства, занимаясь тем или иным видом бизнеса в небольших масштабах. Все самозанятые платят налог в размере 4% за доходы, полученные от физических лиц, а также 6% за доходы, полученные от юридических лиц и ИП. Однако нужно помнить, что самозанятым быть возможно при условии, что совокупный суммарный доход в течение года не превышает 2 млн рублей.

Все пожилые граждане РФ, либо те, кто такими станут в обозримом будущем, вправе рассчитывать на денежную выплату от государства в размере 10 000 рублей. Эти деньги будут предоставлены каждому в полном объеме, но с некоторыми нюансами. Когда придет время платить налоги, такую сумму денег можно будет вычесть из суммы налога, чтобы в конечном итоге заплатить меньше. Проще говоря, если самозанятый пенсионер должен будет заплатить налогов на 60 тысяч рублей за один год, заработав за двенадцать месяцев 1 млн рублей, ему потребуется заплатить только 50 тысяч рублей, так как 10 тысяч рублей вычтут в качестве выплаты от государства. Сэкономленные таким образом деньги удастся потратить на свои личные нужды и цели.

На практике это означает, что абсолютно каждый человек, который хочет начать работать самозанятым, имеет возможность получить денежную выплату от государства, пускай предоставлена такая окажется и не сразу. На такое щедрое предложение могут рассчитывать все и каждый, кто являются гражданами РФ и проживают на территории страны. Новшество уже вступило в силу, а стать самозанятым можно любым удобным способом, в том числе в отделении банка, через личный кабинет на сайте финансового учреждения, на портале государственных услуг или же в многофункциональном центре, где оказываются услуги от различных государственных структур. Вне каких-либо сомнений, такое предложение придется по вкусу множеству людей, ведь еще недавно 10 000 рублей им никто не выплачивал.

Не так давно стало известно о том, что российский «Сбербанк» начал продавать доллар по 50 рублей, устроив тем самым крайне выгодное предложение.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.