Мечта миллионов. Sony PlayStation 6 самая мощная в мире игровая приставка

В настоящее время в продаже по всему земному шару можно встретить немало разного рода игровых приставок, позволяющих получить максимально много приятных эмоций от игрового процесса. Однако, тем не менее, технический прогресс не стоит на месте, а постоянно идет вперед, поэтому постепенно на рынке появляется все больше разного рода электроники. И уже вскоре перечень такой пополнится одной новинкой, окажется которой Sony PlayStation 6. Даже не смотря на тот факт, что данную консоль пока что еще не представили официально, уже имеются данные о том, чем именно конкретно она всех приятно порадует, когда наконец-то выйдет на рынок. Этому электронному устройству приписывают немало особенностей уже сейчас, до выхода на рынок и до презентации.

Самой продвинутой консолью компании Sony в настоящее время является PS5, но уже вскоре такой окажется PS5 Pro. Однако уже через несколько лет на рынок выйдет такая новинка, как PS6, предложив по-настоящему удивительную производительность и, кроме того, ряд других особенностей, которыми она приятно порадует всех и каждого. Консоли будет чем приятно порадовать абсолютно каждого человека, потому что она получит вычислительную мощность на уровне 35 – 40 терафлопс, что сделает ее примерно в четыре раза мощнее доступного в настоящее время в продаже поколения. Новинка обладает огромной мощностью, которая позволит ей обеспечивать работу игр в разрешении высокой четкости 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте до 240 кадров в секунду.

Кроме того, Sony PlayStation 6 обладает отдельный аппаратным модулем, отвечающим за работу системы трассировки лучей нового поколения. На практике это означает, что включение или выключение такой опции в настройках любой игр не будет влиять на общее качество графики, на частоту кадров и на производительность, так как за работу такой возможности в ответе окажется отдельное дополнительное «железо». Кроме того, новинка обладает твердотельной памятью SSD объемом 2 ТБ, а скорость передачи данных при этом превысит 3000 МБ/с, что позволяет мгновенно запускать видеоигры. Однако не стоит рассчитывать на то, что на накопитель этой приставки поместятся десятки видеоигр, потому что этого гарантированно не случится.

С релизом PS6 объем игр возрастет до нескольких сотен гигабайт, а значит на накопитель поместится не более десятка проектов, либо еще меньше. Вместе с новой игровой приставкой компания Sony собирается выпустить игровой контроллер DualSense второго поколения, который получит иной внешний вид, улучшенную эргономику, встроенный экран, сенсорную панель на тыльной части, улучшенные датчики и сенсоры, а также другие особенности, совокупность всех из которых сделает это данный геймпад максимально привлекательным. Он войдет в комплект поставки Sony PlayStation 6, однако его также окажется возможно приобрести отдельно за дополнительную плату. Официальная презентация новой консоли ожидается в 2024 году, а ее продажи могут начаться уже в 2025 году.

Не так давно был создан и выпущен полноценный эмулятор Sony PlayStation 4 с возможностью запуска любых консольных игр.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.