Ужасные условия. «Тинькофф» преподнес всем клиентам очень неприятный сюрприз

За последние месяцы с финансовым учреждением «Тинькофф» случилось многое, но под санкции стран Запада он не попал, по крайней мере пока что, поэтому в целом данная кредитная организация продолжает свою деятельность в полном объеме, пускай котировки ее акций и рухнули примерно в три раза по сравнению с октябрем-ноябрем 2021 года, когда они находились на пике своей стоимости. Однако события последнего времени отразились негативно на всех российских компаниях. После того, как ЦБ РФ поднял ключевую ставку до 20% годовых в конце февраля, российские банки оказались вынуждены предложить своим клиентам вклады и депозиты с рекордно высокой процентной ставкой. Это позволило удержать денежную массу внутри банков и даже добиться привлечения дополнительных денег на счета.

Но вот уже как более двух месяцев постепенно ЦБ РФ опускает ключевую ставку, делая это по мере укрепления российского рубля и российской экономики. Государственный регулятор поступает так ради того, чтобы бороться с инфляцией максимально эффективно, которая по итогам 2022 года составит 15 – 20% годовых, хотя делать какие-либо окончательные выводы на этот самый счет еще раз, так как до конца года еще очень и очень далеко. Между тем, с 20 мая 2022 года «Тинькофф» решил преподнести крайне неприятный сюрприз всем своим клиентам, а также тем, кто планируют начать использовать его услуги в обозримом будущем. Так, компания решила снизить ставки по всем вкладам в рублях, сделав их на целый порядок менее выгодными, нежели когда-либо раньше за последние месяцы.

Ставка по вкладу «СмартВклад» со стандартной ставкой снизилась до 9% при открытии счета на срок в три месяца, тогда как ранее она составляла 10%. Если открыть депозит на 4 – 6 месяцев, ставка составит уже 8% (10% ранее), а на срок от семи до двенадцати месяцев уже 7%, хотя еще недавно она составляла 8%. Пополнение этого вклада возможно в любой день, но не менее чем за 30 дней до окончания срока вклада. Кроме того, менее выгодным стал и «СмартВклад» с повышенной ставкой, потому что теперь ставка на три месяца составит 10% вместо 11% раньше, от четырех до шести месяцев – 9% вместо 10%, а если открывать его на срок от семи до двенадцати месяцев, то 8% годовых, хотя не так давно ее размер составлял 9%. Особенность такого вклада заключается в возможности его пополнять только в течение первых 30 дней с момента открытия.

Минимальная сумма обоих вкладов составляет 50 000 рублей, а выплата процентов осуществляется ежемесячно на банковскую карту, либо денежные средства будут капитализироваться, что в конечном итоге позволит получать прибыль повышенного размера. Нельзя не заметить, что данные процентные ставки как по вкладам, так и по накопительному счету, можно увеличить при подключении платной подписки Tinkoff Pro / Premium / Private. Она предоставляется некоторым клиентам банка «Тинькофф» совершенно бесплатно, если они выполняют определенные условия, вроде хранения на счетах определенной суммы денег. Однако нужно понимать, что данное финансовое учреждение продолжит и дальше ухудшать условия для своих клиентов, делая вклады и депозиты все менее привлекательными для широкого круга лиц.

Не так давно стало известно о том, что акции «Тинькофф» рекордно обрушились. Все инвесторы в панике.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.