Акции «Тинькофф» рекордно обрушились. Все инвесторы в панике

Кредитная организация «Тинькофф» представляет из себя один из крупнейших российских банков, который занимает второе место среди всех российских финансовых учреждений, обслуживающих физических лиц. Начиная с 2017 года она активно развивала свое брокерское направление, предлагая всем и каждому покупать ценные бумаги российских и иностранных компаний, чтобы повышать свой капитал и зарабатывать больше денежных средств, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. У компании были и есть собственные акции под названием TCS Group, которые можно легко и просто купить на бирже. Однако все те, кто купили их за последний год, теперь оказались в очень больших минусах, размер которых может исчисляться десятками миллионов рублей.

На фоне геополитической ситуации, а также слухов о возможной продаже своей доли в компании Олегом Тиньковым, котировки «Тинькофф» за последний сутки рухнули более чем на 11%, в связи с чем теперь одна бумага стоит всего 2 020 рублей, согласно данным Московской биржи по состоянию на 25 апреля 10:00 по московскому времени. Так сильно котировки рухнули за минувшие сутки из-за всей ситуации, которая в целом сложилась на рынке. В дополнение к этому, как стало известно, Олег Тиньков может продать всю свою долю в банке «Тинькофф» за сумму, размер которой ощутимо меньше той суммы, в которую его активы оцениваются в настоящее время. Правда это или нет – никто не знает, однако многих пугает и тот факт, что уже в этом 2023 году компания собирается провести ребрендинг и стать полностью независимым брендом.

Нельзя не заметить, что акции банка «Тинькофф» с начала 2022 года, то есть за примерно четыре месяца, обрушились в 2,7 раза, поэтому теперь они торгуются по ощутимой более низкой цене, нежели когда-либо раньше. Весь рост за последний более чем год нивелировался. Более того, стоимость акций продолжает стремительно сокращаться едва ли не каждый день, становясь все ниже и ниже. На фоне этого все инвесторы находятся в панике, потому что многие люди уже потеряли очень большие деньги, но существуют риски и опасения, что с течением времени ситуация будет только ухудшаться, то есть ценные расписки TCS Group могут продолжить сокращаться в стоимости и дальше. Это, вне каких-либо сомнений, огорчит очень и очень многих людей.

В настоящее время капитализация TCS Group, по данным Московской биржи, составляет всего 452 млрд рублей, и это достаточно скромный показатель по сравнению с тем, на каком уровне капитализация находилась в октябре-ноябре 2022 год1, когда акции компании стоили едва ли не в четыре раза больше нынешнего уровня. Что будет дальше – не знает никто, потому что новые новости, обычно негативные, поступают едва ли не каждый день. Между тем, все инвесторы должны помнить, что до тех самых пор, пока они не продали акции с убыточным доходом, в минусе они не оказались, потому что всегда есть шанс, что стоимость активов вернется на прежний уровень. Хотя, учитывая всю сложившуюся ситуацию, возврат до показателей, актуальных даже в января 2022 года, в течение нынешнего года уже крайне маловероятен.

Не так давно стало известно о том, что «Тинькофф» устроил неприятный сюрприз для всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.