С 20 мая «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и другие банки ввели новые правила получения наличных

Наиболее крупными, известными и распространенными банками в России являются «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Газпромбанк» а делать они стремятся все, что им под силу, только бы как можно больший круг людей использовал их услуги. Эти кредитные организации относятся к числу крупнейших на российской территории, а пользуются их услугами десятки миллионов россиян, проживающих в самых разных частях страны. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, случилось то, что стало для всех людей очень большой неожиданностью, так как никто просто элементарно даже и представить себе не мог, что нечто подобное в обозримом будущем вообще произойдет. Совершенно неожиданно для всех ЦБ РФ ввел новые правила получения наличных денег.

Ни для кого не секрет, что вот уже как много месяцев на российской территории существует жесткий контроль в сфере экономики, при котором нельзя просто взять и снять в наличном виде какие-либо деньги, если это не рубли. Кроме того, существует множество других запретов и ограничений, из-за которых полноценно жить в России и пользоваться своими деньгами не представляется возможным, так как их просто элементарно нельзя перевести в любой другой банк по своему усмотрению, либо сделать что-то еще. И вот, как стало известно, с 20 мая 2022 года все российские банки обязаны перейти на новые правила получения наличных денег, сделав это в обязательном порядке. Отныне финансовые учреждения имеют право продавать жителям страны любую валюту, кроме долларов и евро.

Таким образом, теперь «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Газпромбанк», «Открытие», «Тинькофф», «Райффайзенбанк» и другие банки имеют право начать продавать всем желающим деньги в любых валютах, кроме долларов и евро. При этом они могут продавать ее без ограничений в любых объемах и количествах. Важно заметить, что речь идет именно о продаже денег, то есть для получения денежных средств в таком виде россиянин должен обратиться в отделение банка лично и фактически совершить сделку обмена денег. Если говорить еще проще, то снять со счета в банке более чем $10 000 долларов нельзя, потому что данное ограничение по-прежнему продолжает свое действие, а принято оно было еще 9 марта.

Отмечается, что Центробанк России принял такое решение после изучения ситуации. Она показала, что у российских финансовых учреждений имеются достаточные запасы наличных денег в различных валютах, которые они могут продавать своим клиентам. Подобное предложение может оказаться крайне востребованным для всех тех, кто проживают на российской территории и хотят, например, отправиться в путешествие или собираются поехать в командировку. В таком случае удастся прямо на российской территории по более-менее выгодному курсу обменять рубли на лиры, фунты или иные денежные единицы, чтобы по прибытию в конкретную страну можно было сразу же начать распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

Не так давно стало известно о том, что приложения «Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа-Банк» больше недоступны на смартфонах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.