Google сообщила об отключении YouTube, Android и других сервисов в России

Ни для кого не секрет, что Google представляет из себя одну из самых богатых корпораций в мире с практически неограниченными финансовыми возможностями, однако это не помешало ей подать заявление о признании банкротом российского юридического лица ООО «Гугл», от лица которого жителям страны предоставлялись различные услуги. Именно оно отвечало за работу разного рода сервисов и продуктов бренда на территории России, но теперь, когда его ликвидируют, ничего подобного более уже не будет. В итоге, по сети начала активно распространяться вполне закономерная информация о том, что уже вскоре YouTube, Android, Play Market и другие востребованные среди россиян сервисы компании станут недоступны, так как их просто отключат.

И вот, учитывая множество информации на этот самый счет, компания Google сама решила прокомментировать такое событие. Согласно официальной позиции американской корпорации, арест банковского счета ООО «Гугл» в России сделал невозможным функционирование российского офиса и всего подразделения компании, в связи с чем было принято решение о его ликвидации посредством процедуры банкротства. Однако даже не смотря на закрытие офиса Google в стране и банкротство российского юридического лица все бесплатные сервисы компании, включая YouTube, Chrome, Android и прочие, по-прежнему будут доступны жителям страны. Пользоваться по-прежнему окажется возможно и фирменной поисковой системой, но только при одном условии.

Поскольку Google уходит из России, она больше не будет никоим образом совершенно никак исполнять российское законодательство, а значит ее сервисы могут просто заблокировать в стране, ведь все требования об удалении «недостоверной информации» будут игнорироваться, как и другие требования. Фактически «поисковой гигант» перестанет вести деятельность на россйской территории, а значит и исполнять местные законы ему не придется. Однако, впрочем, у российских властей другое мнение на этот самый счет, особенно с учетом недавно принятого закона «О приземлении», согласно которому американскую корпорацию могут обязать открыть свой офис в стране, а если она этого не сделает – начать штрафовать на крупные суммы денег и, возможно, даже заблокировать все ее сервисы.

Компания Google, по ее словам, не имеет возможности сохранить свой офис в России, который находится в Москве, а также команду собственных сотрудников. Ценным кадрам, которые занимают важные должности, уже предложили пройти процедуру релокации и переехать на постоянное место жительства в другую страну, однако некоторым кадрам придется искать себе новую работу самостоятельно, потому что перевозить их в другую страну и трудоустраивать там не станут. Все бесплатные сервисы компании будут по-прежнему оставаться доступными жителями страны, но любые платные перестанут работать, хотя пользоваться такими и сейчас уже стало невозможно, ведь платежная система Google Pay не работает, поэтому оплата с любых российских банковских карт недоступна.

Ранее стало известно о том, что компания Google с 11 мая начала массово удалять и блокировать популярные приложения для Android.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.