AliExpress запретил оплату через QIWI по низкому курсу доллара

Все товары на торговой площадке AliExpress продаются за доллары, однако онлайн-магазин сам конвертирует стоимость товаров в местную валюту, делая это для того, чтобы упростить процесс покупки. Но подобная практика в случае с Россией приводит к тому, что товары стоят дороже, чем на самом деле, потому что онлайн-магазин всегда выставляет завышенный курс доллара относительно официального курса ЦБ РФ. Особенно это стало заметно в начале марта, когда курс доллара составлял 120 – 130 рублей, но маркетплейс китайского происхождения установил его на уровне 160 – 180 рублей, что привело к более чем двукратному росту стоимости всех наименований. Однако жители РФ достаточно быстро нашли способ оплачивать покупки по куда более выгодному курсу.

Чтобы оплачивать покупки по выгодному курсу требуется просто элементарно в качестве способа оплаты выплаты кошелек QIWI. В таком случае счет окажется выставлен в долларах, а оплата таких пройдет по внутреннему курсу платежной системы. За счет этого зачастую можно совершить покупки с выгодой от 10 до 25%, сделав это в часы работы Московской биржи. Подобный способ оплаты стал самым настоящим спасением для множества россиян, позволив всем и каждому совершать покупки с доставкой из Китая на ощутимо более выгодных и привлекательных условиях. Однако, тем не менее, теперь такой способ оплаты недоступен, так как торговая площадка AliExpress ввела запрет на оплату через «Киви Кошелек». Зачем она пошла на такой шаг – неизвестно.

С середины мая 2022 года жители России могут оплачивать покупки в онлайн-магазине только с использованием банковских карт и никак иначе, то есть другие способы оплаты недоступны. При этом счет выставляется автоматически в рублях, а выбрать доллары в качестве способа оплаты невозможно. Если раньше эта проблема решалась посредством оплаты через QIWI, то теперь такого варианта оплаты просто нет в маркетплейсе, поэтому совершать любые покупки отныне придется именно по внутреннему курсу торговой площадки, который отличается от официального курса ЦБ РФ примерно на 15%, причем конечно же не в пользу простых жителей РФ, проживающих в стране и использующих рубли. Торговая площадка, по сути, просто лишила всех россиян возможности покупки товары по привлекательным невысоким расценкам.

Вне каких-либо сомнений, подобное событие окажется огромной неприятностью для всех тех, кто не хотят терять деньги из-за невыгодного курса доллара. Но теперь обойти такое ограничение нельзя. Оплата через международную версию маркетплейса, которая доступна по адресу aliexpress.com, не позволяет оплатить через QIWI, так как при выборе такого способа оплаты появляется сообщение об ошибке. Проще говоря, всем жителям России предлагают оплату именно через российскую версию онлайн-магазина, которая доступна по адресу aliexpress.ru, но там возможно оплатить покупки лишь банковской картой на базе платежной системы MasterCard, Visa или «Мир», причем денежные средства будут списаны в российских рублях с использованием Национальной системы платежных карт (НСПК).

Не так давно появилась информация о том, что курс доллара на AliExpress ушел ниже 70 рублей. Цены на все товары рухнули.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.